Если рерайт, то 1$ Если копирайт,то все зависит от тематики, но в целом свыше 2$ и не дороже 5$ При этом строгие требования к вписанию ключевиков и так далее. Если мне говорят: "Я напишу качественный текст за (называется сумма менее 1$)", то это будет либо нечитабельно совсем, или рерайт или сворованный контент.
Качественного копирайта дешевле 2 y.e за 1000 в принципе не бывает. Все что предлагается под копирайтом за 1,5 y.e/1000 и ниже - это преимущественно рерайт, причем бывает, что не очень качественный. p.s. Иногда лучше качественный рерайт, чем некачественный копирайт)
Повторюсь - 13\1000 это очень мало. В свое время (пол года назад), когда я заказывал копирайт, я платил от 20 рублей\1000. При чем это тоже дешево, но 2-х копирайтеров все же заинтересовал, и один из них достаточно качественно выполнил заказ. 13\1000 можно заказать рерайт, но не советовал бы.
Конечно многое от человека зависит. Один может писать тексты одинакового качества как за 20р, так и за 40р, другой же может писать и по 80р, но такое гумно, что и 20р жалко будет отдать. Но все же есть средние цены. И текст по 15-17р обычно походит на низкосортный рерайт, который на сдл вряд ли поместишь. Однако есть люди которые пишут под разные цены. За 15-20р они выдают наипростейший рерайт, срочный, быстрый и простой. Рублей за 30-40 уже более читабельный, такой не стыдно и на сдл повесить. Дороже, например, от 50-70р за рерайт - это уже практически не рерайт, а "копирайт".
Копирайт чаще всего заказывают когда нет полноценного источника на рерайт. Приходиться обрабатывать большое количество источников и составлять из них одну качественную, связанную по смыслу статью.
Для СДЛ проектов одни расценки (от 8$ до 30$/статья, тема интересна людям и исполнение HQ, никакого рерайта, работа только с проверенными). Для сатов от 1$. Копирайт 3$.