SaDk0, понятно, посещаемость малая, но такой доход от нее это тоже мало мне кажется)
- 30.08.2011 19:34
- 30.08.2011 23:59
Смотря для чего вам нужны ссылки. Если для выдачи и трафика - смысл есть с разных страниц на разные. Главное чтобы они были ролевантны. Если для ТИЦ - бессмысленно
- 31.08.2011 00:39
спасибо всем за ответы!:) Кстати сам ресурс www.russport.org
может быть какие еще советы сможете дать?) - 31.08.2011 01:28
Конечно есть эффект!
А по сайту совет - шапку сделать, а то большая пустая область вверху страницы. - 31.08.2011 01:32
Если одинаковая тематика и разные страницы тыдыщ.ru с хорошими показателями, то толк будет!
AntonZhukov, а Вы не думали, если завтра по каким-то причинам прикроют тыдыщ.ru и что тогда?
Ссылки сейчас покупать не проблема, были бы деньги! - 31.08.2011 15:53
Да, эффект есть, т.к. такие ссылки более естественны.
По сайту - у тебя новостная лента, а новости всегда монетизируются неважно. Пробуй включать ссылки на тотализаторы в контекст статей - куда нибудь в конец например. Типа "Ставки на этот матч были 3,76 к 1 в пользу Ливерпуля. Но вдин из наших читателей, Алексей Алексеев поставил в букмекерской конторе бвин на Манчестер и выиграл на этом матче 150 долларов". Мне кажется, будут щелкать.
Если по адсенсу, то что до расположения блоков - попробуй поменять местами заголовок и адсенс - щас мышка так и лезет на заголовок - а буудет на адсенс). - 31.08.2011 19:24
Grinsen,
интресные замечания, спасибо, даже мыслей не было похожих!
Еще вопрос ко всем есть: у меня по сути нет выхлопа от адсенса, т.е. смысла нагонять трафик нет. Соответственно закупать ссылки для того чтобы повысить позиции статей не нужно? ведь траф получается приходит и смысла от него никакого. Оптимальный выход получается: Сидеть тупо зарабатывать на постовых, а потом уйти в сапу когда будет 1000 страниц? :) - 01.09.2011 08:36
Тебе нужно найти нишу и монетизировать трафик, а адсенс это будет или что-то еще, не суть важно. Сапой и некачественными постовыми (на левые, неспортивные сайты) ты просто гробишь свой блог.
Во-первых, надо посмотреть биды по адсенсу, создать аккаунт адвордс и поискать нишу. Я знаю навскидку по спорту только беттинг - ставки. Может, какие-то спорт-товары попрут. Тебе надо сделать так, чтобы откручивались объявления с высокими бидами - и соотвественно дописать статьи, добавив в них нужных ключей.
Во-вторых, поискать другие темы для монетизации. Щас могу вспомнить футбольный менеджер goal united - это игра такая, они платят за регистрации, 12 рублей что ли за регу. Поищи, этот оффер есть в одной из игровых PPL-партнерок.
С баннерами не заморачивайся - в России "баннерная слепота" выше, чем в других странах, лучше ссылки в контексте статей.
Теперь давай по новостным и не новостным статьям.
Что хочет получить чувак, когда читает новость? Прочитать новость. Прочитал - и все, пошел дальше, он больше ничего не замотивирован делать. Вот почему новостной трафик легкий, но монетизируется плохо. Когда человек ищет "как накачаться", он решает проблему не только прочтением статьи. Ему интересны еще методы, спортивные программы, которые ему помогут, плюс возможно вон тот мегакомплекс витаминов. Попробуй посмотреть, как часто будут щелкать на рекламу в статьях, которые решают проблемы и сравнить их с новостными - и ты все поймешь. - 01.09.2011 18:41
В плане продвижения запроса эти ссылки будут абсолютно нормальными, а в плане передачи веса для наращивания тиц - толку меньше и меньше Главное чтобы анкоры были разные, в противном случае при большом количестве ссылок может произойти склейка их в сквозняк.
На серче эта тема как-то очень подробно обсуждалась. - 03.09.2011 14:16
Полагаю, что анкорный вес передается все-таки.