Давно заметил такую штуку анализируя много сайтов, что если на ваш сайт люди попадают по НЧ запросам (например игра такая-то, мод такой-то, обувь такая-то), то как правило количество просмотров является 1. Т.е зашел на страниц, нашел что ему нужно и ушел.
Если запрос более широкий, и не является чисто конкретной маркой, игрой или видео - более общей: прикольные видео, обувь найк, традиции на свадьбе ... то и просмотров больше.
У меня везде есть похожий материал, сразу под основной новостью или товаром, но туда практически не нажимают. И отсюда вопрос, как можно увеличить количество просмотров пользователя? Ведь я предлагаю ему просмотреть тематичные похожие страницы, которые его наверняка заинтересуют.
Сейчас есть мыли сделать похожие новости наверху, т.к сказать заставить его посмотреть что еще есть на сайте пока он крутить страницу вниз. И есть мысли сделать все похожие материалы мигающими. Это все займет время - поэтому спрашиваю, Как вы думаете стоит ли так замарачиватся?
Дело не в частотности запроса, а в том, что траф идет на страницу материала (т.е, конечную). Если бы на главную, или разделы, то там юзеру по любому еще пару раз кликнуть приходится. как вариант, выводите юзера со страницы материала, на разделы, или подобные им страницы как? Удобное меню навигации, или дополнительная рубрикация при помощи меток (см. здесь).
Плюс, красиво оформленный блок похожие материалы, очень желательно чтоб с использованием графики. И как сказал Ззорге, контекстная перелинковка.
Последний раз редактировалось genjnat; 25.11.2012 в 14:31.
не стоит на этом замарачиваться. это наоборот хорошо. если человек ввёл запрос и сразу же нашёл на вашей странице ответ, а затем больше его не вводил в поисковик, то значит ваш сайт полностью релевантен. это ПСы учитывают. а вот если человек ввёл запрос, перешёл на ваш сайт, просмотрел хоть 10-20 страниц, но ничего не нашёл и пошёл дальше искать, то это хуже. поведенческие факторы не ограничиваются количеством просмотров.
Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
малое количество просмотров. на позиции и правда не влияет (влияют другие факторы), но это не значит что
Сообщение от seofan
не стоит на этом замарачиваться
Грамотное вовлечение юзера, - это рост числа закладочников, эффективности рекламных блоков, продаж и многое другое.
К примеру, увеличив количество просмотров на 50%, я получил рост дохода на рекламе на 30%, при том же количестве уников. так что, "заморачиватся" стоит
genjnat, мои слова про не стоит замарачиваться относились к этому
Сейчас есть мыли сделать похожие новости наверху, т.к сказать заставить его посмотреть что еще есть на сайте пока он крутить страницу вниз. И есть мысли сделать все похожие материалы мигающими.
крайне не люблю назойливые сайты с тучей разных мигающих свистоперделок.
Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!