1. первое, что отталкивает при входе на сайт - это левое меню. Во-первых, структура меню в виде кнопок в таком количестве - не самое удобное решение для пользователя. К тому же они сливаются в одно большое синее пятно и немного отвлекают от просмотра основного содержимого. Вам это надо? Во-вторых, в одной строке меню должна быть одна ссылка, а не где-то одна, где-то две (это касается не абсолютно всех сайтов, но на вашем так было бы удобнее)
2. люди, заходя на сайт, на автомате ищут знакомые образы. У вас в шапке сайта есть кнопки RSS и т.п., сделайте их более узнаваемыми (дизайн при грамотном подборе кнопок станет только лучше)
3. и еще небольшой момент, на который я бы обратил внимание. Меню желательно делать на русском языке. Сейчас на сайте часть пунктов меню на русском, часть на английском, при этом с маленькой буквы. Конечно, речь не о словах типа "Apple", но вот "science" и "technology" вполне можно перевести, тем более что название сайта "Наука и Технологии".
Последний раз редактировалось ap0stal; 20.01.2014 в 23:18.
Как по мне сайт хороший. Дизайн и меню нестандартные, я такие очень люблю. Единственное что не очень - это шрифт. Какой то он сильно строгий для такого сайта, а так все хорошо.
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.
При первом посещении бросаются в глаза надписи которые закрывают по половине картинке. Меню немного не обычное, все с маленькой буквы. Главное не делайте из сайта помойку и сделайте что-то одно. Есть много сайтов "Интересное в сети" причем я их иногда посещаю для повышения настроения.
igor86, судя по статистике стоит что-то предпринять для повышения количества просмотров страниц сайта. Посмотрел пару статей, добавьте внутреннюю перелинковку, или ссылку на другие статьи, в конце каждой статьи.
Шаблон хорош вызывает желание посмотреть сайт глубже.
Капча для комментариев зачётная.
Нашёл ссылки на другие статьи, поднимете их выше, поведенческие вырастут.
Если вы по десять поверхосных статей собрались написать, то можно один. А если каждую из тема рассматривать в подробностях, то это совсем другое. Например по apple можно столько статей написать, что на остальные времени хватать не будет, тогда и смысла в написании нескольких тематик нет.
1 тематика - 1 блог. Если кому-то интересно читать про путешествия, то им скорее всего не интересно читать про программистские штучки. И наоборот. Тут еще другой вопрос - а потянете ли вы кучу блогов и нужны ли они вообще? Нравится писать - пишите, но статьи не по тематике продавайте кому-то дорого, тому, кто ценит контент подобный. А делать кашу тоже не вариант, точнее вообще не вариант.
Разные блоки лучше тогда когда тематика сильно друг от друга отличается...а когда можно это все обобщить одной категорией то и смысла нету...хотя есть версия что когда сайты с разными тематиками то их проще продвинуть, чем один сайт...но врятли они будут популярны, так как популярны чаще всего порталы.
1. Веб-разработка 2. SEO и SMM 3. Тайм-менеджмент и мотивация 4. Цифровая фотография 5. Apple 6. Путешествия.
На мой неискушенный взгляд первые два и даже первые три пункта вполне могут быть объеденены в один блог. Три же последних пункта - так и просятся быть отдельной темой и соответственно отдельным блогом. Если цифровое фото еще как-то можно скрестить с путешествиями, то тематика Apple будет уже притянута за ушы. Если только вы не создите в своем блоге что-то весьма специфическое. Типа раздел про воровство гаджетов от Apple в гоанских отелях :)
Проголосовал за один блог. Как тут уже заметили выше, первые три тематики идеально вписываются в одни рамки.
Кстати, на счет смешивания. У Шакина СЕО-блог, но это ему не мешало писать о путешествих, при чем, очень интересных. И комментариев там было не меньше, чем на СЕО-тематику.
Я бы на вашем месте сделал так: вначале на блоге создал бы 3 первые темы и развивал только их. Когда уже будет аудитория, можно добавить раздел "Путешествия", к примеру. Затем по прошествии времени добавить еще 1 раздел. И так далее.