TbIKBA, если у сайта ВСЕ внешние ссылки закуплены через агрегаторы, а вечных ссылок с трастовых ресурсов вообще полное отсутствие, тогда у сайта очень велики шансы попасть под фильтры и неважно, как будут сниматься эти ссылки - плавно или не плавно, поисковые системы это не волнует. Естественно, ни о каких позициях говорить уже не приходится.
Считаю, немаловажным фактором в таком случае, присутствие/отсутствие сайта в ЯК/DMOZ - надеюсь понимаете расклад в этом случае.
Выход из ситуации такой: нужно покупать вечные ссылки на сайт и уже потом снимать сайт с автоагрегаторов. И если Ваша стратегия продвижения сайтов основывается на закупке вечных ссылок, хотя бы отчасти, а не только на продвижении сайта агрегаторами, то Вам же в плюс такой подход.
- 22.11.2011 08:02
Спасибо сказали:
TbIKBA(22.11.2011), - 22.11.2011 12:02
Я отказывался и ни чего страшного нет, ссылки эти вылетают не за одно мгновение, а достаточно долго, за это время прикупятся и проиндексируются новые ссылки, например вечные с ГГЛ
Спасибо сказали:
TbIKBA(22.11.2011), - 14.12.2011 20:32Banned

Ничего не будет, не так и много ссылок. Думаю следует закупить ссылки с анкорами на разных сайтах. Желательно постепенно, но с вашими беками можно и с разу.
- 14.12.2011 21:46
Ребята, со всей ответственностью заявляю: ничего страшного не будет!
Не надо заморачиваться ни на переговоры со старой конторой, ни на вычисление и закупку старых говноссылок. Ничего никуда не упадет. Я лично за последние два года попеременял столько аргегаторов, сколько их есть на рынке, если не больше. :) Я полностью снимал всю Сапу и переводил сайт на Руки, затем снимал Руки и докупался Вебэффектором, потом снимал его и ничего не падало. На другом сайте полностью убивал Сеопульт, менял на Майнлинк, потом убивал Майнлинк, ставил какие-то единичные ссылки... Ничего никогда не падало!
Я порядка десятка сайтов передавал новым продвиженцам, когда клиенты от меня уходили и снимал все ссылки. Ни один сайт не пропал и не просел в выдаче больше чем на 2-3 места и то временно. Еще больше сайтов я принимал от клиентов, которые боялись "ой, а мы не упадем, если к вам перейдем" - ничего не падало! :)
И на будущее: сейчас позиции в Яндексе обеспечивает целый букет факторов и внешние ссылки там - процентов 25. И то, если ссылки жутко авторитетные. А этот мусор, который закупаются автоматические агрегаторы, влияет процентов на 5
В поведенческом направлении развивайтесь. Заставляйте пользователей ходить по сайту как можно больше, читать сайт. И тогда ваши сайты даже совсем без ссылок поприлипают к топу :)Спасибо сказали:
TbIKBA(18.12.2011), Юрий-Михалыч(17.01.2012), - 17.12.2011 02:39Дипломник

В любом случае фильтр не будет наложен на сайт, он накладывается за счет множества факторов.
А позиции просядут точно, ведь ссылки вылетят из индекса. - 05.02.2012 05:26
TbIKBA Не парься! Из всех СТАРЫХ ссылок которые передавали вес не более 10-20% (это в Лучшем случае!)
Объясни клиентам , что будешь Болше работать над сайтом, вкладываться в статьи и развитие сайта (что положительно скажется как на самом сайте так и позициях в поисковиках )
Тэги топика: