OZHGIBESOV.NET - Репутация: 653
- Webmoney BL:
? |  Сообщение от Гендальф Серый  Tf-idf не работает? Я сказал, что поиск отменил принципы базового ранжирования? Я лишь хочу донести, что в статье Сидаша есть куда больше смысла, чем во фразе - статья его чушь, учитывая сегодняшние реалии ранжирования. Если посмотреть сегодня ТОП по коммерческим темам, то мы увидим, что кластеризация и разделение работает в полной своей мере, не совсем так, как у сидаша описано, но тем не менее - для информационных статей это лучшее решение. Писать статью под 1 ключ и естественным написанием делать частотность употребления этого слова в документе выше - это правило идет года эдак из 2008-9. Давайте возьмем средний коммерческий запрос - объем seo-текста не превышает 3000 символов, 2000 - это такой средний seo-стандарт. 20-30 ключей - среднее значение в этом тексте. Но не в прямой и далеко не морфологической форме. Я так предполагаю, что вы группируете куда меньшие кластеры - это отлично, если у вас такие тематики, и за счет банального вхождения ключа в прямой форме можно действительно достичь средние рекомендации по топу , но давайте разберем ситуацию. Деятельность компании можно описать 2 ключевыми запросами, которые конечно же имеют свои хвосты. Интент один, следовательно, и объединить эти 2 кластера мы можем, тогда и 20-30 ключей у нас получается 50-60. Логическая группировка по услугам сделана, кластеризация по топу сделана, разделять эти запросы нельзя - нам не нужны страницы с логическим дублем, Яндекс в коммерции далеко не положительно к этому относиться и тут появляется вопрос - а как же эти 50-60 ключей расположить в 3 к тексте, делаем анализ и видим, что это оказывается можно сделать. Конкурентны то дают ответы на наш вопрос, они действительно разделяют ключи в тексте. Можно не верить, но вы же наверняка занимаетесь поисковой оптимизацией в Яндексе и видели следующее: Возьмем ключ и коим-то образом разнесем его на 2 части. Проведем текстовый анализ и напишем статью. Первую часть ключа употребим в первом абзаце, вторую во втором абзаце. Когда запрос пользователя будет этот самый ключ, если откинуть конкурентность, то по текстовым факторам Яндекс выведет этот сайт, указываю в сниппете как раз этот ключ. И теперь мы будем продолжать свою дискуссию на тему - меньше кластер, больше вхождений? Безусловно, такой подход работал и будет работать, ещё лучше будет работать подход 1 ключ - 1 текст. Там даже копирайтеру ничего давать не надо, он за счет естественного написания всё сам сделает (если повезет, не повезет - почистите текст). Но повторюсь, в реалиях сегодняшнего коммерческого SEO так делать получается очень редко, а стандарты текстового ранжирования безусловно важны, но оказывают далеко не то влияние, как это было 5-7 лет назад. ---------- Сообщение добавлено 16:15 ---------- Предыдущее 15:46 ---------- Гендальф Серый, самую главную мысль то забыл сказать  Специфика моей работы предполагает аудиты семантики и контента разных людей, к нам обращаются не только за ядрами/seo, но ещё и за проверкой работы других специалистов/компаний. И число этих аудитов давно перевалило за сотню. Так вот - мы видели 100 разных ядер, 100 разных ТЗ и 100 разных текстов, вникали в механизм работы, повторяли и проверяли контент. И каждый из этих 100 аудитов по факту уникален, я не видел ни одного ядра, которое было бы идентично по реализации другому. Принцип везде один, и этот принцип действительно правильный - собрать максимально полное ядро, не упустить словоформы, проверить подсказки, посмотреть кластеризацию. Но группировка и реализация у всех разная, очень редко я видел банальную и одинаковую, но это скорее всего работа совсем новичков в SEO. Поэтому заявлять, что Сидаш говорит чушь, не проверив это на действии - признак того, что вы не допускаете никаких других возможных вариантов кроме своего (который безусловно является правильным для вас).
|