Перенос контента на другой домен

(Ответов: 4, Просмотров: 633)
  1. Студент
    Приветствую. Небольшое уточнение. У меня есть сайт А, хочу контент с этого сайта перенести на др свой сайт Б.
    На текущий момент Яндекс видит в поиске 4 страницы сайта А (Всего их там под сотню).
    Сайт А совсем не важен, планирую его закрыть,удалить все,Тиц,PR не важны.
    Правильно я понимаю,что нужно удалить из поиска яндекса все страницы, в том числе и те,которые пока не проиндексированы?
    Ну и на текста нового сайта показать как уникальные,через меню Вебмастера?
    • 0
  2. Опытный Аватар для redeyer
    • Webmoney BL: ?
    VladimirM, т.е вы хотите перенести контент как бы "с нуля", не хотите чтобы что ПС склеили домены? Трафик сайта A не нужен? В общем, в любом случае лучше всего так не делать, а сделать с сайта A редиректы (301) - страница в страницу. Этот контент уже в любом случае какбэ не новый и имеет исходный источник именно сайт А, поэтому добавлять в вебмастер их затея не очень хорошая.

Если же вы хотите без редиректов просто дропнуть домен А, просто скопируйте на B и удалите все страницы сайта А. ПС получат 404 по всем старым страницам и выбросят их из индекса. А на сайте B эти страницы будут заходить в индекс как новые. При такой схеме я думаю можно всё делать одновременно, нет смысла ждать пока исчезнет из индекса сайт А и т. д.

Для гугла по крайней мере это будет лучше всего, а у него наверняка сайт А сейчас весь в индексе.
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 0
  3. Студент
    Траффик там небольшой. А через редирект 301 пользователь,который открывает сайт А перенаправляется на Б??
    • 0
  4. Дипломник Аватар для HADAJIb
    Траффик там небольшой. А через редирект 301 пользователь,который открывает сайт А перенаправляется на Б??
    Так точно
    • 1

Спасибо сказали:

redeyer(31.01.2016),
  5. Опытный Аватар для redeyer
    VladimirM, да. Причем можно связать совершенно разные страницы. Можно направить все страницы сайта А, находящиеся в индексе на одну страницу сайта B. Но лучше ставить редиректы на соответствующие статьи, для каждой отдельный, или один, но по специальным правилам обрабатывающий урлы именно "страница в страницу"
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 0