Приветствую. Небольшое уточнение. У меня есть сайт А, хочу контент с этого сайта перенести на др свой сайт Б. На текущий момент Яндекс видит в поиске 4 страницы сайта А (Всего их там под сотню). Сайт А совсем не важен, планирую его закрыть,удалить все,Тиц,PR не важны. Правильно я понимаю,что нужно удалить из поиска яндекса все страницы, в том числе и те,которые пока не проиндексированы? Ну и на текста нового сайта показать как уникальные,через меню Вебмастера?
VladimirM, т.е вы хотите перенести контент как бы "с нуля", не хотите чтобы что ПС склеили домены? Трафик сайта A не нужен? В общем, в любом случае лучше всего так не делать, а сделать с сайта A редиректы (301) - страница в страницу. Этот контент уже в любом случае какбэ не новый и имеет исходный источник именно сайт А, поэтому добавлять в вебмастер их затея не очень хорошая.
Если же вы хотите без редиректов просто дропнуть домен А, просто скопируйте на B и удалите все страницы сайта А. ПС получат 404 по всем старым страницам и выбросят их из индекса. А на сайте B эти страницы будут заходить в индекс как новые. При такой схеме я думаю можно всё делать одновременно, нет смысла ждать пока исчезнет из индекса сайт А и т. д.
Для гугла по крайней мере это будет лучше всего, а у него наверняка сайт А сейчас весь в индексе.
VladimirM, да. Причем можно связать совершенно разные страницы. Можно направить все страницы сайта А, находящиеся в индексе на одну страницу сайта B. Но лучше ставить редиректы на соответствующие статьи, для каждой отдельный, или один, но по специальным правилам обрабатывающий урлы именно "страница в страницу"