Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть сайт А, в котором много уникального контента закреплённого за именем домена А. А есть сайт Б. Оба мои. Хочу перенести контент с А на Б. Хочу, чтобы перенесённые статьи не были рассмотрены ПС, как плагиат.
Profimc, пока страницы в индексе, наверное, никак. Надо удалять сайт А из индекса google и яши, закрывать индексацию на сайте A, ждать пока он удалится из выдачи, переносить контент на сайт B, загонять страницы сайта B в индексе.
Alexandro, да прям уж. 301 редирект для каждой страницы или для всего сайта, если структура урлов совпадает. Ни потери трафика, ни просадки в ПС не будет. По крайней мере непосредственно от переноса. Пс со временем сами все переиндексируют как надо. Вообще, вот недавно подробней об этом писал. Там у человека вопрос похожий.
Profimc, ну сам сайт можете снести. Но домен, как верно заметил Coder, некоторое время должен жить и куда-то резольвиться, где будут прописаны редиректы для старых урлов.
1. Закройте от индексации домен А 2. Перенесите контент на сайт Б 3. Поставьте 301 редиректы со страниц сайта А на соответствующие страницы сайта Б 4. Через некоторое время удалите сайт А"
Profimc, 1) закройте индексирование контента на первом сайте 2) перенесите контент на второй сайт. Добавьте контент в яндекс https://webmaster.yandex.ru/content/ и google plus (мои публикации) 3) Поставьте редирект с первого сайта на второй
Нужно поставить редирект со страниц сайта А на соответствующие страницы сайта Б. Это верный способ. Через какое то время еще и траст старого сайта передастся (1-3 месяца).