Перенос сайта по правильному

(Ответов: 10, Просмотров: 2315)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banned
    Суть такова. Есть сайт, на поддомене, который вырос что пипец и хочет красивый домен :) . Купить домен и привязать к хосту, то такое, но вот как правильно перенести сайт, а так же сделать, что б все тИЦ, пиары, дмозы хуёзы и т.д. перенеслись на домен.

Надо делать склейку? Надо делать редиректы? Кароче я ухею, я незнаю :) никогда не делал, толковые люди расскажите плиз, тыкайте носом в ссылки буду курить :)))))) хоть не курю :)
    • 0
  2. Гуру Аватар для Twin
    • Webmoney BL: ?
    r2d2, по теории, делается примерно так:
    1. Новый домен паркуется, в robots.txt указывается новый домен. Исправляется или добавляется (если её нет) туда строка:
    Код:
    Host: newdomain.ru
    2. После того, как ПС признают новый домен главным зеркалом (по словам Яндекса, на это уходит от 4 до 6 недель), необходимо сделать редирект со старого домена на новый. Про это писал на блоге своём. В файл .htaccess для этого нужно добавить такие строки:
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^olddomain.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://newdomain.ru/$1 [R=301,L]
    3. Некоторые советуют в дмоз и ЯК снова добавлять сайт с новым доменом. Я вам могу посоветовать написать письмо в dmoz и ЯК с просьбой сменить домен там.

Честно, сам не склеивал пока. Вот собираюсь переезжать на новый домен, по этому плану буду действовать.
    Последний раз редактировалось Twin; 11.07.2010 в 22:42.
    • 0
  3. Banned
    Цитата Сообщение от Twin Посмотреть сообщение
    r2d2, по теории, делается примерно так:
    по теории оно то так :))) По тому я её и боюсь, и спрашиваю ...

А сам сайт просто сделать бекап и скачать файлы и перенести на хост + восстановить?
    • 0
  4. Гуру Аватар для Twin
    Цитата Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
    А сам сайт просто сделать бекап и скачать файлы и перенести на хост + восстановить?
    Некоторые хостинги предоставляют услуги по перенесу сайта и у некоторых это бесплатно. Посмотри. Но если нет, то да. Делаешь полный бекап сайта (файлы + бд) и закачиваешь всё это дело на новый хостинг, затем вписываешь новые логины, пароли и имя бд в конфиги и готово :)
    • 0
  5. Banned
    Некоторые хостинги предоставляют услуги по перенесу сайта и у некоторых это бесплатно.
    Я не перехожу на другой хост, я просто расширю себе план :) перейду на другой и попытаюсь заставить их перенести :) Они то перенесут ... а вот дмозы,тицы,пиары, им на них с большой горы
    • 0
  6. Гуру Аватар для Twin
    Цитата Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
    Я не перехожу на другой хост
    А, а я уж подумал переезжаешь на другой хостинг. Тогда зачем бекапы делать и сайт куда-то переносить, если только домен меняешь? Или я чего-то недопонял? :)
    • 0
  7. Banned
    Ну домен то другой будет, т.е. другая папка, как минимум, как максимум мускул база ) и т.д. ... Ну я понял, что надо тереть с хостингом ... а там тикеты, кароче надо звать к себе в аську :) Я их, в своё время, так замучал, что админ меня уже в любом тикете узнаёт :)))

А спрашиваю, потому что незнаю, а мало ли когда пригодиться!
    • 0
  8. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    2. После того, как ПС признают новый домен главным зеркалом (по словам Яндекса, на это уходит от 4 до 6 недель), необходимо сделать редирект со старого домена на новый. Про это писал на блоге своём. В файл .htaccess для этого нужно добавить такие строки:
    ждать не нужно, сразу можно ставить хост в robots.txt и 301 php редирект на всех страницах. какая разница?
    • 0
  9. Гуру Аватар для Twin
    Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение
    ждать не нужно, сразу можно ставить хост в robots.txt и 301 php редирект на всех страницах. какая разница?
    А разве ПС из-за редиректа не выкинет страницы из индекса раньше времени?

Вот, что в Яндекс.Помощи написано:
    В первом случае, при условии, что новый домен не является неглавным зеркалом, вы можете установить перенаправление (серверный редирект 301) со старого домена на новый.

В другом случае для указания роботу на главное зеркало вы можете воспользоваться такой схемой:
    1. Зарегистрировать новый домен, настроить веб-сервер и все необходимое программное обеспечение.
    2. Скопировать все содержимое сайта со старого сервера на новый. Таким образом, сайты станут копиями (зеркалами). Также можно настроить перенаправление с использованием DNS (domain name system — cистема доменных имен).
    3. Разместить директиву Host в файле robots.txt. Файл robots.txt с указанием нового главного зеркала должен быть доступен на всех зеркалах группы.
    • 0
  10. Banned
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя