Похоже, любые ссылки с бирж и агрегаторов не нужны совсем...
(Ответов: 86, Просмотров: 6895)
- 21.10.2013 18:27
- 21.10.2013 19:01
Да, понедельник день тяжелый. Хорошо, что я вчера был трезв. В чем вы видите противоречие или оотсутствие логики :)
Мое мнение (не навязываю, но оно есть, уж простите!) - сейчас практически бесполезно покупать ссылки с легально-нелегальных (официальных) бирж и агрегаторов. Они легально существуют, не прячутся от поисковиков со своими донорами-кормильцами. Но они нелегалы для ПС со всеми вытекающими последствиями. Я нашел выход из этого. Думаю, через полгода все будут солидарны со мной, но надо будет не почивать на лаврах, а искать новые способы продвижения.
SEO - моя жизнь, кусок хлеба и 16 часов работы в сутки, из которых порой 8-10 часов уходит на самообразование. - 21.10.2013 19:10
Да да, мы помним – вы предсказали актуальность статейного продвижения – еще три года назад!!!
Сергей , страна потеряла в вас политика, к сожалению тоже плохого (потому что хорошим верят), но там вы точно стали бы своим человеком:
Когда я усомнился в качестве продаваемого вами кейса – вы обвинили меня в недобросовестной конкуренции (хотя я никаких кейсов не продаю).
Ваш предыдущий кейс (который вы продавали месяц назад) – посвящен как раз закупке (или дозакупке – если вам так больше нравится) ссылок, а сегодня вы создаете тему о том что ссылки закупать больше не эффективно.
И вероятно (по совершенно случайному) совпадению – выставляете на продажу новый кейс посвященный продвижению без ссылок.
На просьбу выдать мне его для ознакомления и отзыва – сделали вид что ее не было.
И после всего, с напыщенным пафосом подытожили все перечисленное, очередным шедевром адекватности:
- 21.10.2013 19:17
SEO нынче меняется и меняется кардинально. Теперь это не просто скупка ссылок и ожидание роста позиций, это теперь становиться наукой, но ссылки, чтобы там многие не утверждали, все еще работают и дают хорошие результаты. Уделяйте больше внимания на внутреннюю оптимизацию сайта и вам прийдется тратить гораздо меньшие бюджеты на ссылочное. И я не согласен с доводами ТС о том, что ссылки не работают, так-как моя практика показывает обратное. Я был на докладе Сливинского в Киеве и слышал его доклад, но.. Приоткрою ТС глаза
спалю тему- абсолютно точно знаю, что викимарт все так-же скупает ссылки в sape (от куда информация не скажу, но это 100% факт), а раз они сняли не все ссылки (и большую их часть продолжают оплачивать), тогда возникает много вопросов, верно? И дискуссия с данной темы может поплыть в другое русло!? :) - 21.10.2013 19:47
seo_optimizator, тут возник один принципиальный момент, затрагивающий мои seo-способности. Давайте я вам на почту вышлю мой первый кейс и вы рассудите нас с genjnat, идет ли в нем речь о продвижении при помощи ссылок или без таковых.
Дело в том, что я последние 3 месяца проверяю и довольно успешно новый тренд по безссылочному продвижению. Исследую разные факторы. И у всех клиентов без жалости отключаю сапу и сеопульты. Поэтому действительно выгляжу дураком перед людьми после таких и многих других высказываний оппонента, которому верят на слово больше, как представителю администрации. Это важно для меня. - 21.10.2013 19:50
Сергей Нижегородцев, мне это не нужно :) Я высказал свою точку зрения. А то, что викимарт снял часть ссылок не говорит о том, что биржи умерли и не дают результаты. Возможно их аналитики посчитали, что можно увеличить бюджет на контекст или на оффлайн рекламу и уменьшить чуток на ссылках, гадать тут можно до бесконечности, но факт на лицо. И если вы мне покажете примеры 3-5 крупных проектов ком. которые по ВЧ сидят в топе и при этом не скупают ссылки - вам возможно удастся меня разубедить :)
- 21.10.2013 19:50
Именно в таких дискуссиях рождаются новые теории, которые как следствие порождают эксперименты, удачные или же нет. Продолжайте :)
- 21.10.2013 20:51
Я всё еще жду от вас примеров, вы уж простите, но иначе воспринимаю эту тему как самопиар :) И с удовольствием для себя узнал бы, как без ссылок сайты двигать в ТОП - особенно СЧ и ВЧ запросы (готов даже заплатить если предоставите актуальную информацию) :) Знаю точно, что снятие с SAPE "правильных" ссылок дает отрицательный эффект (возможно вы снимали ссылки с агрегаторов типо пульта или эффектора где ссылки попались не сильно качественные и на этом построили свой вывод + доклад Сливинского ввел вас в заблуждение)?
- 21.10.2013 20:53
Спасибо сказали:
Вадим(21.10.2013), - 21.10.2013 21:24