Это очень даже полезно! Я вот лично покупаю ссылки на страницы... это прибыльно и занимает не очень большое количесвто времени.. в отличие от других способов!
Далее количество ссылок - беру обычно до 2-3 на странице. Очень желательно наличие в ЯК, тИЦ, ИМХО не так важен. Что скажете?
Можно брать и те, на которых по 5-6. Наличие в ЯК - хорошо, а ТИЦ как раз таки основной параметр. Попробуйте купить 100 ссылку с тиц0 и 10 ссылок с ТИЦ10 и посмотрите на эффект.
Прочитай об эффективности ссылок с ТИЦ и без - 1 часть и 2 часть
Прочитал второй "эксперимент". И что, вы хотите сказать он что-то дал? Автор пишет, что чес больше ссылок тем лучше, но по каким критерям он судит что лучше? ПО количеству проиндексированных ссылок! Это же полный бред. Тем более не указана дата, как долго ссылки стояли.
По моим наблюдениям наибольший эффект для яндекса дает пиристость страниц. несмотря на то, что показатель гугловский - он нам хоть как-то дает возможность оценить авторитетность страницы.
Все вы правильно делаете, но при этом цена ссылки на этой странице будет высокой. Можно покупать ссылку с УВ2 страницы, у которой PR 0, но это при условии, что у морды PR3+ Т.е. мы покупаем ссылку на страничке, на которую в любом случае ссылается главная с PR3 и выше.
тиц ноль, ВС 2-3, индекс я и г, цена - до рубля. естественно это для ссылок с ГСов, которые желательно разбавлять нормальными, но нормальные я в сапе не покупаю.
Главное покупать ссылки на проиндексированных страницах и с небольшим количеством внешних ссылок на странице 2-3. Желательно покупать ссылки на площадках сходной тематики, у нас в системе ROOKEE такой функционал есть. Кстати есть возможности и для накрутки Тиц.