Здравствуйте! Кто-бы помог разобраться во внутренней перелинковке? Есть 2 сайта(инет-магазины). Один на 50 стр., второй порядка 4к. На примере маленького кто бы мог подсказать, как правильно делать. Есть также прога PageWeight - как помощник в перелинковке с которой также не могу разобраться.
Вознаграждение за помощь гарантирую!
- 08.10.2013 04:35
Спасибо сказали:
Гендальф Серый(08.10.2013), - 08.10.2013 05:16
Могу рассказать как Я пользовался прогой названой вами.
В начале прога собирает данные, потом нажимаете расчет, и программа начинает рассчитывать вес каждой страницы.
Вес формируется благодаря ссылкам, поясняю:
Например главная страница содержит меню состоящей из 5 пунктов, соответственно вес главной страницы делится на 5 страниц, соответственно вам необходимо решить какая страница вам важней в плане раскрутки.
Например есть пункт контакты, и допустим в этом пункте нет ключевых слов, а страница берет вес.
Я в таких случаях убирал такие ссылки в nofollow
Таким образом вес увеличивается на остальные страницы.
Также эта прога показывает битые ссылки.
Что касается перелинковки, мне не удобно показать вам схему, так как пишу с мобилы, но в ютубе если наберете, найдете различные схемы перелинковок.
Кстати видео инструкцию по проге тоже можно найти в ютубе
На вознаграждение не рассчитывал, просто поделился своим опытом.
У самого есть вопросы.Последний раз редактировалось SEOrush; 08.10.2013 в 05:21.
Спасибо сказали:
- 08.10.2013 11:13
для внутренних ссылок разве стоит употреблять nofollow?
- 08.10.2013 11:53
npocToNIK, Для тех на которые не хочешь переливать вес, можно. (Контакты, условия доставки, пользовательское соглашение и т.д) они обычно находятся в 1 клике от главной страницы, и сквозные, и получают большой вес, который можно отправить на более важные страницы.
Спасибо сказали:
npocToNIK(08.10.2013), - 08.10.2013 13:36
Не совсем верное утверждение. Если ссылка закрыта в nofollow, то вес се равно передается, но не учитывается. То есть если у вас с главной страницы сайта 5 ссылок на внутренние страницы, то вес с главной будет равными частями передаваться на эти 5 страниц, даже после того как одна из ссылок будет закрыта в nofollow, вес се равно будет распределятся между 5 ссылками, только та, которая закрыта в nofollow его не получит.
Спасибо сказали:
SEOrush(08.10.2013), - 08.10.2013 13:50
Полностью согласен с S_sliver и удивлён, что другие этого не знают и ещё советуют такую ересь ТСу. Есть два варианта: оставить внтренние ссылки как есть и убрать по возможности не нужные, или скрывать ссылки с помощью jQuery, html5, или специальных плагинов для WP.
Вы бы сначала посмотрели для чего служит nofollow, чтобы не ссылаться на не трастовые ресурсы, т.е. даже если ссылка внешняя, но ссылается на твиттер, гугл, яндекс допустим, то смысла в nofollow нету, да и скоро мне кажется этот атрибут вообще отключат...Последний раз редактировалось berida; 08.10.2013 в 13:53.
- 08.10.2013 15:18S_silver,Не совсем верное утверждение. Если ссылка закрыта в nofollow, то вес се равно передается, но не учитывается. То есть если у вас с главной страницы сайта 5 ссылок на внутренние страницы, то вес с главной будет равными частями передаваться на эти 5 страниц, даже после того как одна из ссылок будет закрыта в nofollow, вес се равно будет распределятся между 5 ссылками, только та, которая закрыта в nofollow его не получит.
Тогда, подскажите пожалуйста почему программа page weight реагирует на reg nofollow и пересчитывает вес по другому? То есть если вес все равно делиться, к тому же немного теряется, а программа это знает, то смысл ее просчета?
Почему она не учитывает это? - 08.10.2013 16:12
Я не знаю что за софт, и как он считает, потому и спорить не буду, но советую вам перечитать мой пост, или же более наглядно расписано вот тут _http://devaka.ru/articles/nofollow-and-noindex-now
Спасибо сказали:
SEOrush(10.10.2013), - 08.10.2013 16:14
Как понять пересчитывает вес по-другому? Что ещё за просчет? Не работал с программой, там же только платная версия есть? Но если вы ставитt reg nofollow, то у вас нигде не должен из-за этого увеличиваться вес, только уменьшаться на странице к которой вела ссылка и вы поставили к ней атрибут nofollow
- 10.10.2013 02:10
Спасибо всем за ответы! Вопрос следующего характера:
у меня сквозными получаются следующие ссылки(как и во многих инет-магазинах): контакты, доставка и оплата и т.д. - вопрос как с такими быть?
Что самое удивительное pr этих страниц (контакты, доставка и оплата) выше чем у главной страницы. Как такое может быть?? у главной pr1, у непродвигаемых pr2.
3. Действительно статический вес имеет значение при продвижении???
Тэги топика: