Здравствуйте уважаемые сео гуру. У кого есть опыт создания и продвижения региональной доски объявлений, подскажите какие можно использовать механизмы для популяризации ресурса. Интересует в первую очередь как привлечь людей, которые хотят дать объявление. Помимо контекстной рекламы и привлечения из соц сетей, что можно ещё придумать? Так же выслушаю предложение об очень функциональном движке. Убедительно прошу высказываться по теме только тех кто имел практический опыт создания и продвижения досок. Спасибо.
- 04.01.2012 14:32
- 04.01.2012 14:36
Реклама на региональном ТВ !!! Не очень дорого и порой достаточно эффективно !
- 04.01.2012 14:37
город 2х миллионник, тв каналы зажравшиеся и там реклама ну очень дорого, не подъёмная для меня стоимость.
- 04.01.2012 14:39
http://21b.ru/ - чебоксарская региональная доска объявлений.
Которая рекламится везде где только можно.
Наружная реклама, реклама на дисплеях, листочки у подъездов, региональные форумы, соцсети... - 04.01.2012 14:43
zritex, спасибо, ещё бы увидеть источники в пропорциях, что сколько приносит, жаль стата закрыта
- 04.01.2012 15:12
Когда-то была схожая проблема :)
Решил тем, что рекламировал ресурс на дисплеях в нтернет-кафе, школах и университетах.
Немного трафика дали бесплатные объявления. - 04.01.2012 15:18
ясно, я так понял что для доски оффлайн реклама рулит.
- 16.01.2012 02:43
Я тоже столкнулся с подобной проблемой, Маркет-ДВ http://market-dv.ru . У доски объявлений тематики как таковой нету, с этим и есть основная проблема. Остается продвигать морду ВЧ- или СЧ-региональным запросам (с ключами города и пригородных городов, типа "объявление Вологда", "дать объявление Вологда"), либо, что намного круче, НЧ трафик при большом количестве объявлений, еще как вариант городской форум и городской же каталог статей, новостник города, прикрепленный к доске. По чайсти оффлайн-рекламы, очень пойдет реклама в автобусном ТВ, там самая "досочная" аудитория, а эфирное ТВ - дорого + есть свои нюансы, например, рекламу надо показывать долго, чтобы клиент "привык" к ней.
Из скриптов, могу посоветовать, тот на котором моя доска крутится - http://illusionweb.ru , хороший функционал, гибкий, недорогой, форум тех.поддержки (будут вопросы, мой ник там alexsam).
Удачи!Последний раз редактировалось AlexDV; 16.01.2012 в 02:50. Причина: исправил ошибки
Спасибо сказали:
Shred(16.01.2012), - 01.04.2014 01:28
Много читал и остановился все-таки на Elite-Board 2.1 вроде нормальная
- 01.04.2014 23:37Новичок

У меня сейчас такая же проблема - раскручиваю узкотематический региональный аукцион (довольно сложная смесь для раскрутки, скажу я вам :-)) - пока в основном использую тематические форумы и на одном популярном тематическом сайте даю рекламу. Трафик идет (в том числе поисковый), но пока небольшой. Впрочем, сайту пока и месяца нет.
Тэги топика:
- вологда,
- город,
- городской,
- доска,
- есть,
- можно,
- объявление,
- опыт,
- проблема,
- продвижение,
- региональный,