Здравствуйте, есть интернет магазин (продается 3 товара). Оптимизация сделана, позиции в Яндексе в ТОП 20, в Гугле ТОП 50. Мне посоветовали увеличивать количество страниц, но я уже все "высосал" из темы, какими еще способами можно продвинуть сайт с малым колвом страниц?
Впереди меня находится одностраничник, ссылок мало у него, может за счет возраста держится? Да и у всех моих конкурентов страниц меньше, чем у меня.
Stendarr, в том то и дело, что я анализировал. У конкурента есть группа ВК. У меня тоже она есть и раскрученней, чем у него, а так только пару ссылок с блогов у него есть и все. Я вот думаю может штук 5 ссылоку купить
---------- Сообщение добавлено 20:11 ---------- Предыдущее 20:10 ----------
Dvoryashin, если не сложно глянь сайт, я скинул в ЛС
Конечно, в идеале, надо стремиться к поисковому трафику. Но лично мое мнение, попробуйте по тематике расширить семантическое ядро, попросите кого-нить сделать аудит сайта, далее найдите хорошего копирайтера, если будет необходимо переписать тексты на страницах, попробуйте покрутить поведенческие факторы, раз сайт виден в топе 20 и 50 значит, можно в принципе и не наращивать страницы (у меня такая же ситуация, пока за счет ссылок вылазим и думаю поведенческие покрутить).
Короче говоря, делайте расширенную семантику, пробуйте рекламиться (или попросите, кто будет это делать) в директе и адвордсе, покрутите поведенческие. Дальше уже посмотрите, что хорошо работает и конечно нам тоже, надеюсь, подскажите.
Может у него сайт поднялся за счет коммерческих факторов + хостовые + поведенческие( а не только ссылки, smm и сеошный текст). Поработайте над юзабилити и текстом.
Проверка корректности использования редиректов Проверка корректности использования 4** ошибок Анализ 404 страницы Поиск ссылок на 404 страницы Поиск ссылок на редиректы Поиск страниц с кодами ответа 3** Поиск страниц с кодами ответа 4** Анализ сайта на отказоустойчивость Анализ скорости загрузки страниц Анализ размеров страниц Анализ логов сайта, поиск страниц, которые не посещал робот