На форуме недавно, всем топиков не читал, может тема уже поднималась )
Есть кулинарный блог (2 месяца от роду), Яндекс и Google нормально индексируют (>100 страниц в каждом), есть первые комментарии - в общем старт меня радует.
Вопрос: есть ли смысл разбавлять публикуемые мною рецепты рерайтами(рерайтить рецепты с других источников)? Например, находить низкочастотники, делать глубокий рерайт по ним и публиковать в разделы блога (без анонса на главную).
Не скажется ли это негативно на продвижении сайта в целом?
Mohatma, ничего страшного в рерайте нет. И это даже лучше, чем взять текст с другого сайта и разместить у себя. Рерайт - это тот же самый текст, только измененный, порой даже в лучшую сторону. Надо стремиться к тому, чтобы текст был хорошо читаемым, был полезным, интересным для пользователя, а не только для ПС
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
По гамбургскому счёту, практически все тексты - рерайт. Лишь сочинители книжек (и то не все) да всяческие изобрататели занимаются копирайтингом. А уж кулинария... Копирайт получится, тока если в рецепте написать, что в чай следует пять столовых ложек горчицы насыпать. Я сочиняю про футбол, ни капли не заморачиваясь проверкой уникальности полученного текста. Всё равно будет не 100%. Сколько существует способов перефразировки, чтобы сообщить: "Месси забил за сезон 91 гол"?..
Demogorgon, если верить проверкам по Advedo и Etxt уникальность статей 95-99% (по крайней мере, несколько последних статей. Остальные не проверял, поскольку тоже не особо парился по этому поводу). По 5 столовых ложек горчицы в чай не сыпал. Надо попробовать будет :)
Уникальность (якобы) нужна тока Тындексу да Гуглю. А они, полагаю, Адвегой не пользуются. Кстати, чем руководствуются роботы поисковиков, возможно, не знают даже ихние программисты... Ну, а читателю, наверное, главное - чтоб интересно и познавательно.
Учитывая, что многие кулинарные сайты друг у друга нагло копируют рецепты, то уж лучше пусть будет грамотный и правильный рерайт (без выдумок), чем лицезреть на нескольких сайтах подряд один и тот же рецепт, разве что оформленный по разному.