Собственно, сабж. Интересует такой вопрос: сказывается ли русский текст в URL на ранжирование в ЯНдексе, да и в гугле тоже? Есть ли какие-то бонусы или, наоборот, помехи при продвижении? Вот википедия живет отлично и с русскими урлами, а с доменами .рф есть проблемы не то что с ранжированием, но и с индексацией. Что скажете?
Совершенно не влияет, если к сайту нет санкций за другие грехи. У меня даже на страницы тегов с кириличными урлами нормально идет траф, при том с Гугла. Был блог, где весь урл, кроме домена строился на кирилице. Все было нормально в обоих поисковиках.
Уважаемые коллеги, я пока не могу создать тему на форуме поэтому спрошу здесь. Вопрос по русскоязычным отображениям ссылок в Яндексе. Вот пример:
Красным прямоугольником отмечен объект который меня интересует. Если навести на него курсор мыши то видно что это обычная англоязычная ссылка. Вопрос: Как (на основе какого кода внутри сайта) Яндекс сформировал эту ссылку? И влияет ли оно на ранжирование?
croc, если посмотреть на сайт, то можно заметить, что на нем имеется меню, в котором ссылка Костюмы ведет на ту-же самую страницу, что и ссылка костюмы из поисковика. Кроме того, на странице костюмы имеется тег <h1> с включением этого слова.
croc, если посмотреть на сайт, то можно заметить, что на нем имеется меню, в котором ссылка Костюмы ведет на ту-же самую страницу, что и ссылка костюмы из поисковика. Кроме того, на странице костюмы имеется тег <h1> с включением этого слова.
Вывод из всего этого очевиден.
Т.е. Вы считаете что Яндекс сам делает эту ссылку на основе html кода сайта? Спасибо за Ваш ответ. Другие мнения есть? :-)