Есть интернет магазин, который потерял позиции в выдаче. В гугле резкий провал в момент выхода пингвина, так что с ним более менее все понятно, но вслед за ним просели и позиции в Яндексе. Долго мониторил ситуацию, нашел закономерность, что после закрытия дублей, страниц в поиске стало в разы меньше. Было около 100к, осталось около 5к (по истечению пол года) и в Я и в Г что совпало с потерей позиций в Яндексе. Да и в Гугле так и не вернулись. Вопрос, может ли уменьшение числа страниц в индексе понизить позиции главной страницы в выдаче поисковиков? Думаю так, каждая внутренняя страница отдает вес главной. Их было 100к, условный вес 100 единиц, а стало 5к, условный вес 5 единиц. Или это бред?
Здравствуйте. Могу провести краткий аудит, самому интересно посмотреть на ситуацию. Отправьте адрес сайта личным сообщением, в свободное время смогу посмотреть и дать ответ. Либо покажите прямо в топике. Если же судить сугубо по информации, изложенной в посте, то можно только гадать. Зависит от множества факторов.
В теории такое может быть.... Но скорее всего дело не только в уменешении кол-ва страниц, а в совокупности нескольких факторов. Слишком мало информации. Либо оставьте в теме url, либо закажите профессиональный аудит. Тут на форуме много тем.
Вопрос, может ли уменьшение числа страниц в индексе понизить позиции главной страницы в выдаче поисковиков? Думаю так, каждая внутренняя страница отдает вес главной. Их было 100к, условный вес 100 единиц, а стало 5к, условный вес 5 единиц. Или это бред?
Может быть и это не бред, а принцип ссылочного ранжирования поисковых систем, основной принцип. Чем ссылки с внутренних страниц вашего сайта отличается от внешних? Да в общем-то ничем. А вот то, что у вас много дублей - это плохо, надо это изменять.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
Написал адрес сайта SEOkairos'у. По поводу ссылок с внутренних, этот вопрос и будоражит. Если Вы правы, то что тогда лучше оставить открытыми дубли, пусть их засасывает тысячами или закрывать их и терять вес для главной страницы? Вижу много примеров, когда в ТОПе сайты, с открытыми для индексирования дублями страниц, что о толкает на подобные мысли.