Сделать узко тематический сайт с рецептами или общий?

(Ответов: 17, Просмотров: 2250)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Дипломник Аватар для manca
    • Записей в дневнике: 2
    Узкая тематика для поисковиков предпочтительнее, да и пузомерки проще набрать. И правда, сделайте для начала один, потом посмотрите, как попрет :)
    • 0
  2. Гуру Аватар для levko
    • Записей в дневнике: 4
    • Webmoney BL: ?
    имея в наличии кулинарный сайт, если бы знал заранее,вообще не брался за эту тематику. яша тупо посчитал русурс как ГС, хотя все статьи уникальны.
    так что ТС могу пожелать успеха и очень сильно подумать а надо ли именно в рецептуру лезть.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для hdaswet
    Я бы общий сделал, посещаемость будет больше, просмотров больше, что улучшит поведенческие факторы, перелинковку можно сделать более качественную, все это будет способствовать лучшему продвижению.
    • 0
  4. Опытный Аватар для archerl
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    А мне кажется, что тема еды очень популярна и трудно будет пробиться еще одному сайту со множествами рецептов, а вот отдельные сайты с упором, скажем, на блюда только из мяса может больше шансов имеют попасть в топ по запросу "блюда из мяса".
    http://seogram.ru - Продвижение сайтов с оплатой только за потенциальных клиентов.
    • 1

Спасибо сказали:

sup3rstar(11.01.2012),
  5. Banned
    Думаю если сделать хорошую оптимизацию, то можно все вместе сделать. Вопрос какие ключи для этого выбрать.
    • 0
  6. Новичок
    Вот мнение Баблоруба:
    Цитата Сообщение от Баблоруб
    Общая ситуация на сегодня с контентом такова, что преимущество имею монотемные сайты. Т.е. чем ближе по теме статьи на сайте, тем лучше он входит в индекс, тем выше его позиции в поиске (в рамках семантического ядра). Стоит отметить, что такая политика поисковых систем играет на руку дорвейщикам - ибо именно так и строятся современные дорвеи. Так что тому, кто собрался заниматься СДЛ, не будет лишним почитать про технологии дорвееводства - хотя бы про навигацию, оптимизацию под НЧ и генерацию контента.

Таким образом, сайты-солянки сразу выпадают из нашего поля зрения. Ничего плохого в них не вижу, но мы делаем ставку на быстрое привлечение траффика из поиска с минимальными затратами на ссылочное, а, значит, лучше сосредоточиться на создании сайта, посвященного одной теме или нише.

http://bablorub.blogspot.com/2011/06/blog-post_01.html
    • 0
  7. Новичок
    Если у вас качественный контент, то толк будет в любом случае. Но если рассматривать проект на перспективу, то выгоднее делать один, со временем он начнет подбирать много нч траффа
    • 0
  8. Banned
    Намного лучше сделать один сайт с несколькими категориями. Так и внутренняя перелинковка сайта будет лучше. И задача продвижения намного упростится.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12