Avot, имею в виду, что веса эти ссылки не передадут, и в ЯВМ не попадут, но роботы их видят и дают за это жирный +.
Конечно, 1-2 ссылки вам ничего не дадут, для раскрутки маленького СДЛчика не стоит заморачиваться этим, но если проект крупный, уделять внимание ВИО-сервисам нужно.
Сегодня сделал прогон сайта - ответил где-то на 20 вопросов в гугл ответах и задал один собственный. Пока выхлоп - 1 уник. В ответах мэил вообще оказалось сложно найти подходящие вопросы - там в тысячу раз неудобнее поиск. Поэтому начинайте лучше с ответов мэила, чтобы контраст был в лучшую сторону)
А разве там ссылки не после модерации показываться начинают? Они вроде прикрыли это дело.. А по сути Ответы на Мыле - это трата времени. Ни трафа, ни линков...
Я обычно балуюсь ответами когда новый сайт запускаю. Показатели нулевые а оттуда идут первые люди. Даю старт счетчику. Первые показатели ПФ для Пса будут положительными это тоже способствует чтобы быть "на хорошем счету" у Гугла. Я про Гугл ответы.
Рано тему закрываешь, вот реально теперь "подсчитать" сколько за+ и сколько против! Я тоже верю в Google и в то что ответы там достаточно высоко ценятся(без фанатизма конечно) Так что за тему тебе Большой плюс, а самим "ответам" от этого ещё больше траста!