Добрый день. Используете ли вы разметку shema.org? Как это влияет на ваши сниппеты и позиции? (Я провожу эксперемент: добавил shema.org как на андроид.маркет себе на сайт по тематике приложения для андроид, посмотрим как это отразиться на позициях, и сниппетах. Чуть позже отпишусь на форуме.).
Микроразметка для html 5, на которм на данный момент не многие способны сверстать валидный сайт. Думаю где-то через 3-6 месяцев разметка будет использовать повсеместно. У меня сайт на xhtml но пару тегов ради эксперимента тоже добавил.
Читал про этот стандарт. Думаю что его надо попробовать, но не было у меня таких сайтов, где можно применить это. Он подходит для новостных или магазинов и еще каких-то проектов... Как я понял, там получаеться очень человечный снипет(причем яндекс тоже стал поддерживать), и пользовательские факторы будут выше, а значит и позиции...
Почему заинтересовался... видел что на друпале уже есть модули для этого, где можно cck поля создавать под эти стандарты ) очень удобно если честно...
lagun4ik, по идее так и есть, почему меня и заинтересовало это! для проверки у гугла даже утилитка есть, по ней можно посмотреть как будет снипет выглядет который мы составили с использованием разметки... google.com/webmasters/tools/richsnippets