BROKER, я с вами полностью согласен, последнее время совсем нубы отупели. Нету желания брать клиентов, лучше двигать самому, а потом сливать клиентов под процент, чуть че не так все клиенты сразу идут на конкурента.![]()
Сколько платит 1 клиент за SEO своего сайта в месяц?
(Ответов: 40, Просмотров: 4801)
- 17.12.2014 05:26Дипломник

- 17.12.2014 16:13Новичок

50% с учетом всей проделанной работы до закупки ссылок
- 17.12.2014 16:24
как прочитаешь... так ахнуть можно....
такое впечатление что тут каждый второй оптимизатор либо на ссылки тратит по 60к, либо работает за 2-3 тысячи...
тогда не удивительно, что у заказчиков такие стереотипы складываются...
как же стандартная схема. 30% суммарного бюджета проекта, уходит на ссылки, остальные 70% - на развитие проекта (программирование, копирайтинг, юзабилити, смм - всё опционально, по необходимости), и на ЗП самому оптимизатору
---------- Сообщение добавлено 14:24 ---------- Предыдущее 14:23 ----------
ну и забыл добавить, все крупные внедрения, типа - новый дизайн, новый раздел, обговариваются отдельно - 18.12.2014 18:55Новичок

А я стараюсь не делить. Говорю сумму, в которую учел затраты на нужную ссылочную массу. Сейчас больше важна оптимизация. Иногда ее приходится изменять, в зависимости от изменений коэффициентов факторов.
- 18.12.2014 19:04
Чтобы говорить цену за SEO услуги, надо сначала расчитать всё. Так как от сайта может и не быть потом столько прибыли, чтобы брать 30-50% как все выше пишут.
- 18.12.2014 23:15
Эм... Дык а как вы представляете рассчет прибыли в интернет магазине до продвижения? тупо интересно.....
Есть разные направления в продвижении... В зависимости от результата... Трафик нужен, или клиенты...
Я лично всегда смотрю на сайт, как инструмент для привлечения конечного клиента...
Заказчики же, в большинстве своем, помешаны на трафике... Типа - вот будет на моем сайте 1000 хостов в сутки и будет профит...
Когда же тратят кучу бабок на продвижение не нужных запросов, начинают бить в бубен и кричать - а где мой профит? Где бабки? зачем я тратил столько денег и времени на продвижение этого сайта.. Оптимизатор козел и ничего не может...
Заказчиков бесит школота ( не в смысле школьник, а в смысле ничего не понимающий, но прочитавший о продвижении и знающий пару терминов), что им обещает быстрое продвижение в ТОП 3... Не поверит много народу, но меня лично эти люди бесят еще больше... Наобещает гору, угробит сайт, а ты потом разгребай....
А по цене можно определиться легко. Смотришь на время, что ты будешь тратить на сайт ежедневно, умножаешь это время на 10$ в час и вооля, сумма ЗП в день есть . Не сложная арифметика и вот месячная ЗП.
Пример.
Взял я сайт на продвижение. Запросов не много, но ниша больно конкурентная.
Прикинув к носу рассчитал, что тратить буду на сайт не менее 2 часов в день...
20$ в день = 600$ в месяц. На тот момент доллар стоил около 40 рублей. Отсюда получаем ЗП = 24 000 рублей в месяц.
Правда ведь не сложно?
Можете конечно и в процентах вывести, но муторно оно... Там бюджет порядка 60 к в месяц на продвижение + было заложено 10 к на переработку сайта, так как сайт не был готов к продвижению и требовал серьезных доработок как програмно, так и в контексте.
PS:
Для спеца:
- видите клиента, озабоченного о деньгах - шлите его к школоте, толку от него не будет.
- видите клиента, озабоченного о трафике - шлите его туда же ( исключение сайты под монетиацию контекстом).
- видите человека, который просит гарантий - шлите его по известному адресу.
- человек начинает рассказывать вам как продвигать его сайт - идет он туда же.
- слышите что-то типа - "Сколько можно то дорабатывать сайт? Мне его уже два раза дорабатывали." - клиент тех же ребят.
Для заказчика:
- не делайте ошибок и определяйтесь с тем, что хотите получить.
- обратитесь к 10-15 людям и выбирайте из них.
- вам сказали, что ваш сайт легко выведут в ТОП за месяц - игнорируйте этого человека и не имейте с ним дел.
- ваш новый спец говорит вам, что СЯ говно и сайт не лучше - не спешите отворачиваться от него со словами - "Не буду переделывать сайт". Выслушайте все доводы человека......
Много можно советов писать. И большинство вызовут улыбку у 70% людей... А остальные 30% скажут - "Ты не прав, Александр".Последний раз редактировалось tvojwordpress; 18.12.2014 в 23:19.
Спасибо сказали:
mevel(20.12.2014), Translit13(19.12.2014), - 19.12.2014 00:12
- 19.12.2014 08:07
Спасибо сказали:
Norder(19.12.2014), - 19.12.2014 20:04
25% на ссылки от общего бюджета. Остальное - контент, маркетинговая поддержка и прочее.
У нас так на фирме в данный момент, но сам я в закупке ссылок не вижу перспективы не вижу. - 20.12.2014 20:24
Вот часто вижу услуги сеошников, за которые они требуют по сути не такие большие гонорары(в районе 20-50 т.р). Всегда было интересно, если вы такие специ своего дела, почему вы на себя не работаете? Те же CPA, MFA, и прочие заработки - разве это приносит меньше прибыли чем работа на "дядю"?