Сколько платит 1 клиент за SEO своего сайта в месяц?

(Ответов: 40, Просмотров: 4770)
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
  1. Гуру Аватар для Matsa
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от SaddamHusein Посмотреть сообщение
    чем работа на "дядю"
    похоже вы не совсем понимаете что значит работать на дядю
    Читаю https://bankstoday.net/ и стал разбираться в экономике и финансах
    • 0
  2. Опытный Аватар для SaddamHusein
    Matsa, Простите, немного неправильно выразился. Так почему же крутые сеошкини развивают чужие ресурсы, а не свои?
    • 0
  3. Гуру Аватар для Norder
    SaddamHusein, знаю тех кто двигает только свои без клиентских, но не знаю ни одного человека который двигает клиентские, не развивая параллельно свои проекты
    • 2

Спасибо сказали:

SaddamHusein(22.12.2014), SeoSmak(25.12.2014),
  4. Гуру Аватар для Matsa
    SaddamHusein, тут всё дело в том, что выгоднее, т е что приносит больше бабла,

много сеошников, которые работая на дядю и продвигая чужие сайты получают 100+ тыс рос рублей, а некоторые, так сказать, пресловутые дорвейшики, арбитражники, торговцы ссылками, чистыми таких сумм в жизни не видали, так спрашивается, почему бы и на дядю не поработать, если это выгоднее

если у вас работаю на себя получается рубить 100500 тыс. в месяц, то тут вопросов нет, но я думаю таких людей - единицы
    • 0
  5. Опытный Аватар для SaddamHusein
    Matsa, Если сейчас некоторые группы миллионники вк подымают в месяц до 50 т.р., а то и больше, неужели грамотный сеошник себе позволить доход больше чем в 100 тр. позволить не может?
    • -1
  6. Дипломник Аватар для SeoSmak
    Matsa, Простите, немного неправильно выразился. Так почему же крутые сеошкини развивают чужие ресурсы, а не свои?
    Не знаю ни одного "крутого" сеошника, который не развивал бы свои ресурсы и проекты.
    • 0
  7. Гуру Аватар для tvojwordpress
    Так почему же крутые сеошкини развивают чужие ресурсы, а не свои?
    А вы никогда не задумывались, что у многих разбирающихся в SEO не коммерческие проекты, которые не приносят прибыли, или приносят незначительную прибыль? Ни разу не думали, что эти люди занимаются плотно своим проектом из интереса и любви к нему? Что они берутся за чужие проекты, чтобы окупить затраты на свой?

Ну и еще один аспект ( пример моего друга, который меня обучал ) - он хороший спец, но вынужден работать на "дядю" в какой-то конторе. Потому, как он после обучения сразу туда устроился, снял квартиру в центре города, за которую нужно не мало платить, женился и родил ребенка, а потом и второго... Его расходы велики и он стремится заработать как можно больше. Ведет свой проект, занимается сайтами "дяди" + берется за удаленную работу над сайтами в качестве подработки, чтобы кормить семью + оплачивать жилье + копить на свою квартиру, машину, отдых с семьей и т.д и т.п... Рад бы человек уйти в свободное плавание и заняться чисто клиентскими проектами. Тем более у него целая очередь желающих перейти напрямую работать, а не через контору, ведь клиентам так выгоднее... Но это не стабильно... Сегодня клиенты есть, а завтра их может не стать... Чем тогда кормить детей? Чем платить за жилье? Где найти новых клиентов, когда вы так вот думаете и пишите это открыто, а вас читают те самые потенциальные клиенты, у которых формируется из этого мнение?

---------- Сообщение добавлено 12:05 ---------- Предыдущее 11:44 ----------

А на счет CPA и прочего... Это по вашему стабильно?

Пример:

Я нашел очень выгодный офер и сделал под него сайт, вложил в него около 50 к своих кровных на продвижение и развитие, вывел его по всем запросам в ТОП 3 и начал получать стабильные 20 000 в месяц, из которых 3000 вливал назад в сайт. Прошло пол года и офер сдох. Общие расходы с момента старта до момента смерти офера составили 71 000. Общая прибыль с сайта была 129 000. Минусуем расходы и получаем чистыми деньгами 58 000 рублей. 58 000 рублей почти за год... Вам кажется это выгодной работой?

Естественно, что сайт был не один. Сайтов было 28 штук. Были и MFA и под партнерки... Вопрос в том, что все они так или иначе стали не актуальными... Трудозатраты на доход 25 000 рублей в месяц сравнимы с трудозатратами на продвижение 10 клиентских сайтов.
    Скажите - что мне выгоднее - пыхтеть над десятком своих проектов, или взять в работу один сайт серьезной фирмы и получать такой же доход с него?

Ну а развитие крупного проекта требует очень серьезных вложений... И где же брать спецу деньги на развитие ?

Возьмем в пример данный форум. Вы считаете, что администрация данного форума не оказывала ни каких услуг на старте проекта? Считаете, что администрация данного форума не стремилась окупить свои расходы на форум до того момента, как форум начал окупать сам себя? Сомневаюсь в этом....
    >>> Контент для сайтов <<<
    >>> биться головой сюда <<<
    • 3

Спасибо сказали:

dreanei23(09.07.2015), Norder(26.12.2014), SaddamHusein(26.12.2014),
  8. Студент Аватар для zsimpson
    SaddamHusein, Чтобы создать группу милионник и нужно быть грамотным сеошником со знанием трендров и умением привлечь целевую аудиторию не только сеошными методами.
    • 0
  9. Гуру Аватар для Matsa
    SaddamHusein, я так понимаю вы имеете парочку таких миллионников?
    • 0
  10. Опытный Аватар для SaddamHusein
    Matsa, Нет, я пользовался услугами миллионников, и они давали мне хорошие результаты) Сам подумывал как-то над этим, но в силу своего отвращения к соц-сетям немогу подобным заниматься. Свои сайты куда приятнее - они ведь свои! Вижу конечно очень большой плюс в группах над сайтами - это безопасность)

---------- Сообщение добавлено 20:05 ---------- Предыдущее 19:48 ----------

tvojwordpress, Делать сайты под конкретный оффер, дело весьма рискованное и я думаю вы изначально это понимали. В таких случаях стоит заранее думать, как не потерять доход с проекта, если оффер закроется.

Ваш друг - яркий пример трудоголика, который хочет не в чём себе не отказывать, и максимально обустроить зону личного комфорта.

С другой стороны ведь правда, работать над чужими проектами - намного надежнее чем двигать свой, так как при больших вкладах, времени и усилий, можно не достичь желаемого результата, прогореть и еще много неприятных вещей может произойти. А тут ты сделал работу - получил гонорар.
    • 0
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя