skryptman, для многих ПС рекомендуют не больше 100 ссылок в коде страницы, повторюсь в коде, а не на странице. А на странице мне кажется если ссылки уместны, нужны и являются ценными то можно и побольше 10 сделать.
В топике как то все в кучу свалили - количество внешних ссылок на главной, количество сквозных внешних ссылок, количество продажных внешних ссылок и т.д. По факту может быть сколько угодно и сколько надо внешних ссылок, если это сайты такие, что их не стыдно самому смотреть и другим показывать, трастовые-тематические и т.п. Ну а сколько продажных ссылок пихать на одну страницу- то это уже борьба жадности с осторожностью и все сугубо индивидуально.
Конечно чем меньше внешних ссылок тем лучше, и чем более они тематические, тем тоже лучше. Для своих сайтов стараюсь чтобы было не более 5 внешних ссылок.
Я бы не стал ставить больше 5 ссылок, даже наверно больше 3. Но если эти ссылки уместны, полезны пользователям то думаю хоть сколько. Врятли ПС будет фильтровать сайт за внешние ссылки если эти ссылки поставленны не для манипулирования выдачей а для расширений кругозора пользователей, ведь весь инет состоит из ссылок :)