Неожиданно для себя, вчера, мне удалось снизить процент отказов на 10-12%, кол-во просмотренных страниц увеличилось на 0.5 и время на сайте +2 минуты. Сайт в подписи, метрика открыта. Я сам не уверен,в чем именно дело, поэтому мне нужно ваше мнение.
Зайдя вчера в файл htaccess я обнаружил, что по какой-то неизвестной причине, там были сбиты строчки и кое-где не было пробелов. Например [L]RewriteRule или On# Редиректы. Так же, я включил сжатия и отладку качества в настройках плеера uppod.
На ваш взгляд, что именно положительно повлияло на трафик??? Вряд ли можно сказать что день такой удачный, потому как худшие показатели держались на протяжении месяцев.
кол-во трафика не изменилось, тем более сегодня вторник, а большая часть аудитории школьники и студенты. плюс таких показателей не было никогда. что-то явно повлияло.
видно что вчера резко вырос трафик из источника - поисковые системы (красный график), следовательно у вас выросли позиции по яндексу т.к. 95 % в качестве поисковых систем у вас выдаёт именно яндекс. Либо просто ключевики которые вы используете запрашивались чуть больше раз в прошедшие сутки чем обычно :)
Последний раз редактировалось Shred; 22.11.2011 в 20:18.
Это происходит каждые выходные. С пятницы по понедельник трафик вырастает до 2500, в среду садится до 1600-1800. Сравните кол-во отказов, время и просмотренные страницы вчера http://metrika.yandex.ru/stat/source...date2=20111122 и потом сегодня.
Ну дык значит наверное ваш ресурс стал интересным. Я Одну единственную статью разместил сног сшибающую и отказы упали до 5%(сам в шоке. было 25%) И время прибывания увеличилось на 10 минут сразу. Это время точно на прочтение этой статьи и просмотр ролика тратится. Так что (мое мнение) вы дали то что им интересно.
Mrsambuka, нет, т.к. увеличилось кол-во входящего трафика из ПС это и повлияло на уменьшение процент отказов. Так же если в этот период был добавлен новый контент этот фактор тоже мог снизить процент отказов и увеличить время на сайте