Дело в том, что на своём сайте я использую "адаптивный шаблон", и так получилось, что тег h1 и описание новости повторяется 2 раза. Первый раз - в полной версии; второй раз - в мобильной.
Вот как это выглядит собственно:![]()
И как же относится яндекс к адаптивным сайтам? Ведь получается - весь контент дублируется. Понимает ли яндекс, - что дублируется контент из-за использования подобной структуры сайта? Или всё же он относится к подобным вещам как к переоптимизации ?
тег "h1" встречается 2 раза в новости, - как сильно это повлияет на продвижение?
(Ответов: 20, Просмотров: 2170)
- 04.11.2014 12:55
Последний раз редактировалось SaddamHusein; 04.11.2014 в 14:25.
- 04.11.2014 14:20
Если второй тег используется для мобильной версии, но проблемы нет. ПС буду воспринимать второй h1 для мобильных приложений, соответственно он не будет мешать первому тегу. И они не будут мешать продвижению.
Спасибо сказали:
SaddamHusein(04.11.2014), - 04.11.2014 14:30
Елена Ильчук, Я знаю что у гугла такие сайты в приоритете, но а как на это смотрит яндекс?
Еще вот почитал пару блогов, - пишут что вообще лучше не использовать такую структуру сайта, уж лучше делать 2 версии. - 04.11.2014 15:13
Яндекс не придает этому сильное значение, точнее совсем не обращает на это внимание, так что, я думаю, что можно не беспокоиться.
- 04.11.2014 15:22
Сколько читал SEO блогов, все говорят, что H1 должен быть 1 раз на странице.
- 04.11.2014 15:29Дипломник

wDine, умник, ты фигню не советуй здесь. Если не знаешь, лучше промолчи. H1 имеет очень большое значение и дублей, там быть не должно!
- 04.11.2014 16:52Студент

Вот это тут дебаты начались. Дайтека я Вас приторможу чуточку а то чувствую конфоикт начнется. Есть факторы которые тормозят продвижение сайта(каждый по чуть чуть) а есть факторы которые подталкивают сайт так же каждый по чуть чуть. Яндексоиды так и пушут Вам из поддержки, что агс (и разные фильтры)накладывается из- за совокупности факторов. Дубль h1 это один из тех факторов который тормозит продвижение сайта совсем чуть чуть, но возможно что на вашем сайте присутствуют и другие факторы эного характера. Если же их нет (что можно сказать только увидев сайт) то это не панацея. На оскорбления не обращайте внимания т.к они скорее всего обоснованы только тем что человек начитался сео блогов неизвестного происхождения.
Спасибо сказали:
- 04.11.2014 16:59
Андрей88, у всех seo-специалистов свое мнение, но я далеко не согласен с тобой.
Конфликт разводить тут не надо, максимум можем создать дискуссию на данную тему. Я считаю, что в данном случае h1 не дублируется, ибо это мобильная версия. - 04.11.2014 17:53
Так суть в принципе не только в h1, но и в том, что дублируется практически полностью страница. Ладно там отдельная мобильная версия сайта, но тут то "адаптация". Но разве поисковый робот может понять в связи с чем вызвана дубликация?
Допустим он понял, что это предназначено для мобильной версии. Тогда какого Х из-за этого будет происходить пессимизация, даже самая незначительная? В чём же логика?
---------- Сообщение добавлено 21:53 ---------- Предыдущее 21:46 ----------
Я бы не стал так скрупулёзно собирать сайт и придавать такое значение всяким мелочам если бы пользовался ссылками)
Но финансы то не позволяют.. Да и надежней так я думаю). В случае успеха, можно будет хоть спать спокойнее. - 04.11.2014 18:03Дипломник

Ребят, я не хочу никого обижать или унижать, но извините, что это за адаптивность, которая создает дубль контента?
Почитайте о известных css фреймворках, и вы поймете, как работает и должна работать адаптивность.
Меняются только стили css, контент остается нетронутым. Если у вас это не так, в топку тему и ее шаблон. Вам нужна красота или любовь ПС к вашему сайту?
P.S. На предложении дискуссии по h1 я не согласен, ибо с тем, кто считает, что их может быть более 1 на странице, вообще не вижу смысла спорить. Сори, если кого то невзначай зацеплю за "Я" )))Спасибо сказали:
vold57(16.11.2014),
Тэги топика: