Нужна уникальная картинка? Найди несколько неуникальных картинок без ватермарка по теме, и сделай в фотошопе коллаж, и добавь свой ватермарк. В принципе, это можно даже как-то автоматизировать, но я пока не сталкивался с подобным софтом.
MiG-Z,Коллаж - это не панацея. Но, к примеру, если я пишу о компьютерах, мобилках, пластиковых окнах, одежде и о многих других вещах - вполне подходит и коллаж.
Возникла идея. А что если делать скриншот картинки с последующей обрезкой и + преобразовывать фотошопом в другой формат. Думаю, такое двойное преобразование поможет. И да, лучше исходник брать не в .ру, а в .com и пр. доменных зонах. А еще их можно за копейки покупать.
Для себя нашел решение уникализации и автоматизации. Делаю широкую рамку в PNG с альфа-каналом и плавными переходами к середине, и на php при загрузке изображения автоматом накладываю. По типу футажей и веньеток для фото-монтажа. Для уникализации тут главное чтоб площадь рамки была приличной, и элементы рамки находили на изображение.
Минус только один, ограничения по соотношению сторон изображения. Хотя, можно обойти, если составные рамки делать из 2-х или 4-х частей.
Есть еще и обратная сторона у не уникальных изображений. Использую поиск копий изображений для того чтоб найти халявные иллюстрации хорошего качества.
Выбираю несколько подходящих фотографий в платном фотобанке и запускаю плагин для FF "Кто украл мои картинки?". В одном случае из трех, находится копия приличного размера без вотермарков.
---------- Сообщение добавлено 16:39 ---------- Предыдущее 16:32 ----------
Ну и последняя фишка в тему. Можно получить доп трафик с копий изображений.
Если опубликовать на своем сайте, слегка увеличенные (процентов на 10 - 20) копии изображений, которые ищутся по ключевому запросу, то есть хороший шанс попасть в копии искомого изображения с большим размером (на верхнюю позицию).