Viking5310, В принципе верно то, что касается Яндекса, но не во всех тематиках. Я тоже в своё время обращал внимание на отношение ПС к копипасту, причём очень часто позиции таких сайтов выше источников, но есть тематики где ИМХО карточка АГС выдаётся Яндексом за копипаст очень часто, например часто вижу такие подарки у киносайтов с соответствующим контентом.
Все дело еще в том, что Яндекс не проверяет через все свои фильтры сразу все сайты. Должно быть некое "инициирующее событие" которое вызывает подозрение и лишь после этого Яндекс пускает сайт под проверку через свою злобные фильтры. А дальше уже 2 варианта, либо сайт проходит через эти фильтры живым, либо нет.
Само "инициирующее событие" не изучено и никто точно не знает какое "оно" именно. Зачастую это ссылочный взрыв, либо куча ссылок со спам сайтов, либо ссылки с вирусных сайтов, либо прогон какой-то и прочее подобное.
Таким образом Яндекс экономит ресурсы.
Сам натыкался на подобные случаи не раз - некоторые проекты с копипастом лежат долго и хорошо себя чувствуют, но стоит только с этим сайтом начать что-то делать "новенького", например добавить его в сапу как площадка, или закупить на него ссылок, или прогончик какой-нить записать и бац... через пару апов ловишь АГС. Зачастую выручает только старый домен.. такие сайты как то выживают еще
Думаю, что просто сайт еще не проверил специальный робот (который занимается проверкой копипаста). Не может же один робот выполнять сразу все функции анализа текста, ибо это очень затруднительно.
Viking5310, у меня зеброид есть. Программа отменная, своих денег однозначно стоит. Но имейте ввиду что придется покопаться в настройках и поэкспериментировать с ней, да не по одному разу. Иначе пойдете по моему пути, когда-то давно второпях насоздавал готовые файлы для импорта которые по моим планам должны были импортироваться в cms и создать структуру, затем наполнять сайт за ближайший год с небольшой периодичностью раз в 1-3 дня по статейке. После недели существования сайта я заметил, что тут косячек (при создании проекта не учел кое-чего), да и вот здесь косячек.. и так весьма много их накопилось, пришлось грохать весь сайт и проект в зеброиде заново создавать.. после опять импорт и полетели... через недельку проверял как дела обстоят. И опять косячки полезли.
Так я и научился пользоваться зеброидом без ошибок.
Но от себя скажу - что с копипастом+зеброид завязал, думаю не стоит объяснять почему - сайты то им насоздавать на копипасте можно, а вот монетизировать сложно (либо сдохнут быстро после начала монетизации, либо еще что-то...). Сейчас просто закупаю оптом статьи на какие-либо тематики, зачастую на форумах оптом продают и с помощью них делаю. А теперь просто уже под СЯ заказываю статьи, коплю их, а дальше в зеброид.....
Я за 3 года делал штук 20 сайтов на чистом копипасте. И траф норм несколько собирали и в индексе сидели (один сайт сидел 1.5 года в индексе), но пришла пора и их все под АГС. Поминай как звали... правда и на унике иногда под фильтры сайты попадают... Но чаще уникальный контент держится на ура в выдаче...