Было-бы не плохо, если кто смог помочь дельным советом, из опыта работы, какие хостеры нормально переваривают ретрансляцию, ведь это двойной трафик и я так понимаю "неслабый" трафик уже при посещаемости 3-5К, ( 3000 (просмотров в сутки) * 400МБ (средний размер видео) * 2 = 2.4ТБ/сутки ) даже если распределять нагрузку на несколько точек ретрансляции. Что, реально есть такие хостеры?
Odhost, сервер - это да, но трафик ... при тех объемах (не таких уж и больших), что я написал, необходимо суммарного канала порядка 250Мб/с. А стоит ли оно того? Тем более, если будет сервер, еще вопрос: целесообразна ли тогда ретрансляция.
doctordick,скажи: 1. цену, которую ты готов отдавать за хостинг 2. твой суточный траффик ( + 20% ) 3. Нагрузку на канал. Желательно, скрины статы.
и я найду тебе самого дешёвого хостера.
А вообще, по поводу программы: не вижу особого смысла. Разве что собственный плеер - это да, круто. Но если вы хотите качественный портал ( или любое другое место, куда вы хотите всунуть скрипт ), 10 раз задумайтесь: а будет ли это интересно конечному юзеру? Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Так что на мой взгляд, лучше работать руками, чем доверять наполнение контентом скрипту. ИМХО. Разрабы - без обид.
Последний раз редактировалось Гендальф Серый; 03.02.2013 в 06:16.
Спасибо, но на первом месте у меня uptime, далее лояльность и потом уже цена. Достаточно "покопаться" в конкурентах, чтобы понять, где они "сидят" (leaseweb и немного hetzner), и ценник там вполне адекватный, если у вас есть трафик от ~7000уников/сутки.
Ставил этот скрипт на камелотхосте. С посещаемостью в 700 человек через двое суток начал жаловаться супорт, что большая нагрузка. Поэтому, при большой посещаемости лучше сразу брасть нормальный сервер.
имхо
Хотя если есть деньги на сервер, то лучше размещать видео у себя, а не пользоваться подобными скриптами.
artefact, к сожалению, при загрузке видео на свой сервер, диски могут попросту не справиться. Случаи были, решением было покупка бОльшего числа дисков, а это деньги немалые. При этом человек крутил видео через скрипт (без дисков) и особо не заморачивался, т.к. скрипт не сохраняет куда-либо, а буферизирует в опер. память.
По вопросам пишите в ICQ, а не ЛС. Я тут гость редкий.