==============================================
Стоп! Сейчас буду ответы читать)))
---------- Сообщение добавлено 23:18 ---------- Предыдущее 23:13 ----------
Всем ответившим спасибо! Особенно тем, кто подметил правильно про поведенческие факторы. Ну вот о них немного и поговорим сегодня в первой части. А во второй - СЮРПРИЗ))).
================================================== ======================
---------- Сообщение добавлено 23:20 ---------- Предыдущее 23:18 ----------
Вопрос: Часть базы. У кого вся - 10 пойнтов.
Вот все пишут и говорят про поведенческие факторы... А что именно подразумевается под этим? Что именно видят ПС и что анализируют? Только не надо писать про пути пользователя, время на сайте...
Давайте глубже, кто может.
Победителей будет 2. остальным спасибо=2 пойнта.
===============================================
Тема закрыта до 23.35.
- 19.10.2011 00:20
- 19.10.2011 00:36
Так как поведенческие факторы еще не изучены, но все о них говорят, попробуем и мы об это порассуждать.
Итак, поехали... На что обращает взор пс и что анализирует:
1. Кликабельность в выдаче (даже если вы топ 1 и на вас не кликают значит с Вашим сайтом что то не то, нужно работать над снипетом).
2. Количество просмотренных страниц одним пользователем за сессию.
3. Количество переходов с закладок и прямых источников и количество посетителей которые вернулись.
4. Клики по ссылкам с других источников.
5. Количество упоминаний в соц сети.
6. Количество посетелтелей, соотношение уников и просмотров.
7. Страницы входа и страницы выхода
База 3Спасибо сказали:
viotur(19.10.2011), - 19.10.2011 00:36
Думаю что поведенческие факторы это :
То откуда пришел пользователь, если с ПС, то по какому запросу.
Сколько времени пробыл на странице входа, куда пошел дальше по сайту и пошел ли вообще
Сколько времени провел на сайте в общем и какое количество страниц просмотрел, и сколько времени провел на каждой странице.
Куда в конечном итоге ушел пользователь с сайта, по ссылке с сайта на другой ресурс или просто вышел.
Сколько времени провел на другом сайте.
Вернулся ли пользователь на сайт в дальнейшем.
И Всё это поведенческие факторы из которых составляется примерная картина нужности всего сайта, отдельной страницы и ссылок на сайте.Спасибо сказали:
Глубже можно наверное много и долго. Если коротко у нас в Минске на сео-конференциях любят очень обсуждать.
Кроме пути пользователя и времени на сайте (довольно весомый фактор).
Количество просмотренных страниц, глубина просмотра, количество отказов (в общем оценка того, насколько сайт «зацепил» или простыми словами заинтересовал пользователя). А кстати также возвраты на сайт. Возможно косвенно сюда можно отнести и процент уникальных посетителей, оценка кликабельности ссылок на сайте и оценка прочих действий, которые пользователь совершает на сайте.
А уже опираясь на поведенческие факторы тот же Яндекс (конечно же не без помощи ЯМ и Яндекс.Бара) может делать некоторые выводы о ранжировании сайта в поиске. Вообще в настоящее время довольно много разговоров о весомости поведенческих факторов в ранжировании сайтов не только в Яндекс, но и в Гугл.Спасибо сказали:
1. Возможность подсчета количества посетителей
2. анализ поисковых запросов и источников переходов
3. географический анализ посетителей
4. показатели отказов, времени и глубины просмотра сайта
5. пол и возраст поситителей ресурса
База -2Спасибо сказали:
1 часть базы
Под поведенческие факторы я понимаю таким образом, что Яндекс рассматривает через призму СДЛьности сайт или блог. Если посетители заходя на блог просматривают страницу и остаются в ней читая другие статьи и возвращаются спустя какое время – значит сайт СДЛ. Если же 99% посетителей приходят с ПС и не возвращаются, то блог рассматривается как ГС. По этой причине я убрал Яндекс Метрику. Получил возможно из-за этого АГС. Так как поведенческие факторы по статистике ЯМ были очень плохие((Спасибо сказали:
ПС оценивают насколько довольным останется пользователь, после посещения сайта, тут оценивается:
кол-во просмотренных страниц, показатель отказов, время проведённое на сайте, страницы выхода, скорость загрузки страницы, сколько посетителей вернулись за определённое время.
Так же оценивается поведение пользователей в результатах поиска, например, кликабельность сниппета. Посещаемость сайта - это тоже можно отнести к ПФ.
viotur(19.10.2011), - 19.10.2011 00:36Опытный

откудова люди пришли на сайт, где кликали, сколько пробыл человек на сайте в общем поведения человека на ресурсе. Знаю еще что поведенческий фактор тесно связан с выдачей, точнее влияет на выдачу. К сожалению более глубже не могу, знаний не хвататет :)
Спасибо сказали:
viotur(19.10.2011), - 19.10.2011 00:37
Поведенческий фактор стал учитавать процент отказов на сайте а также распознавать явление продажной ссылки или нет (по тематике ресурса ссылка или нет) а также где расположена ссылка. И с этими нововедениями Яндекс с полной достоверностью понижает сайты в выдачи. Так как считает незачем таким сайтам сидеть в топе кто продает ссылки. База 4
Спасибо сказали:
viotur(19.10.2011), - 19.10.2011 00:41
Что подразумевается под ПФ сказанно в самом названии, т.е подразумевается поведение пользователя в выдаче ПС, а также после перехода на страницу сайта. На ПФ влияет:
Скорость загрузки сайта(Врятли, если сайт долго грузится, то человек захочет ждать загрузки), процент отказов(на это сильно влияет СЯ), время проведённое пользователем на сайте, а также период времени, после которого пользователь вернётся на сайт(если вернётся).
В непосредственно самой выдаче сильно влияет CTR(если вашь сайт на первой позиции, а больше кликают по второй, то это не есть хорошо)
Посещаемость сайта влияет в меньшей мере. А вообще, я считаю, что ПФ, как полноценная система ранжирования(надеюсь кто-то понял) ещё сыровата, т.к достаточно легко "накрутить" - как в лучшую сторону, так и худшую(попытаться потопить конкурентов)Спасибо сказали:
viotur(19.10.2011),