Первое что хочется сказать что яша и гоша разные поисковики, алгоритмы у них разные по этому отличий много:
1. Контент, яндекс любит средние тексты, гугл любит большие тексты. Для яндекса критична уникальность, для гугла не столь важна. Яндекс ненавидит копи паст, гуглу все равно - но он его не ранжирует.
2. Гугл раза в 3 быстрее яндекса
3. Гугл любит оптимизированные тексты и относится к ним лояльно вплоть до плотности в 10% на ключевое слово, яндекс песемизирует переоптимизированные тексты, если плотность больше 4% на ключевое слово вам хана:)
4. При продвижении под гугл нужно использовать прямые вхождения ключа, при продвижении под яшу нужно разбавлять, разбавлять и еще раз разбавлять.
5. При продвижении под гугл, активность в соц сети хорошо сказывается на позициях , при продвижении под яндекс
так себе
- 20.10.2011 00:01
- 20.10.2011 00:05
artorlov, поинты ..... база есть уже
Отличие в скорости раскрутки. Разница с какой скоростью можно загнать сайт в том яндекса и гугла отличаеться. Гугл быстрее чем яндекс, поэтому для гугла в топ можно попасть за 1-2 месяца, для яндекса же такой срок может затянуться до 3-6 месяцев… потому что медленная индексация и повышение доверия к сайту.
Скорость выведения в топ Гугла и Яндекса сильно отличаются. Это связано в первую очередь с разной скоростью индексации. Гугл быстро индексирует контент и ссылки, значит, вывести в топ сайт можно за 1–2 месяца. В Яндексе этот срок намного больше и занимает 3–6 месяцев. Особенно для молодых сайтов.
Возраст сайта для для поисковик тоже важен, но для гугл есть так называемый бонус новичка. Иногда и яндекс хорошо к новичкам относиться, если сайт очень грамотно сделат и проведена грамотная работа по его раскрутке… Молодому сайт чтобы попасть в индекс можно ждать до месяца и больще.. в гугле за 1-7 дней спокойно можно попасть в индекс
Оба поисковика любят сайты от года и старше. В среднем в топе около 80% таких сайтов. Гугл дружелюбно относится к молодым сайтам, при условии, если работа над сайтом проведена грамотно и может быстро вывести его в топ. Для Яндекса возраст сайта имеет большое значение, молодому сайту пробиться в топ очень непросто. Даже простой индексации можно ждать месяц и больше.
По поводу внутренней оптимизации… Для гугла привлекателен текст. Плотность для гугла хорошая в пределах 8-13 %. Яндекс к критериям текста жестче относится, переспамленные тексты он не любит, ключевики должын колебаться где-то от 1% до 5%. Если переборщить можно получить фильтр спокойно.. Ендекс лучше понимает русский язык и значит будет понимать словоформы и синонимы(скорее всего), поэтому множественное и ед. число он может правильно поклейти, гугл же не поймет этого. Гугл любит обьемные тексты где много информации. Яндекс же за короткие и информативные тексты. ЯНдекс очень не любит неуник, даже рерайт может плохо понравится яндексу.
Ссылки в гугле появляются и учитываються быстрее. Гуглу нравяться сквозные ссылки, которые передают вроде pr хорошо. Яндексу же такие сквозняки не оч. Нравяться. В гугле до сих пор еще хорошо играют ссылочные факторы. Для яндекса больще интересны возраст, чем старее тем лучше. Анкоры ссылок.. За для Яндекса лучше разбовлять, потому что ему такое не нравиться, лучше использовать разбавленные или безанкорные типа тут здесь с нужным околосылочным текстом…
В яндексе Сильно развиты поведенческие. В виду того что яндекс российский он более совершенен в определении параметров сайта, и чтобы продвинуть в топ, нужно хорошо проработать все пункты работы над сайтом. Дизайн, юзабилити, интерес, внешние ссылки качественные…
Долго катал... почти статья )Спасибо сказали:
artorlov(20.10.2011), - 20.10.2011 00:05
Ответом на данный вопрос стало всё что вы выложили тут, так как у каждого по этому поводу свои мнений. А основные и самые явные отличительные черты действительно имеются в таблице от Сосновского, которая здесь была приведена.
Всех отмеченных мною спасибками, ждут призы(надеюсь). Ну а тех кто хочет подискутировать по данному вопросу, просто цитируйте именно его и пишите свои мысли, бонусы поймать можно !!! - 20.10.2011 00:08
eyrad4, сразу видно не наш поиск, уже успел обратить внимание на активность в соц. сетях.
Тогда для Яндекса можно отметить - учитывает поведенческие факторы пользователей на сайте!
---------- Сообщение добавлено 22:08 ---------- Предыдущее 22:06 ----------
artorlov, дааа, бонусы можно поймать)))) вне очереди так сказать - 20.10.2011 00:08
Пойдем дальше и вопрос будет на 10 Поинтов (Победителей будет 2, скорость ответа имеет значение)
Вопрос будет тем кто работает с биржами ссылок в качестве донора. Даже не вопрос, а тест на сообразительность)
Вопрос : Вопрос на сообразительность и о всеми известным биржах для покупки и продажи ссылок с своего сайта, GGL
И так ситуация, мы добавляем наш сайт в данную биржу для продажи ссылок с нашего сайта и нам дают отказ по причине : Недостаточно качественные беки (или малое количество естественных беков). Что требуется сделать для того что бы мнение модераторов изменилось ?
20 Минут на мысли и обсуждения по данному вопросу ! - 20.10.2011 00:13
При проверки возможно были выявленны спамные методы получения ссылок... А чтобы исправить ситуацию, думаю нужно получить хороших ссылок с профилей на форумах, умных главное руками получать... Закупиться вечными ссылками в статьях, постовые и тому подобное... Т.е. увеличить количество хороших ссылок, которые сойдут за естественные..
С гогетлинкс не работал еще, к сожелению, поэтому это мое теоритическое мнение как бы ) - 20.10.2011 00:141. В гугле легко продвинуться с помощью ссылок, причём чем больше, тем лучше, конечно качество доноров играет немаловажную роль, но спам по низкокачественным форумным профилям всё ещё работает. Яндекс же за такой ссылочный спам может не только ничего не дать, но и наказать сайт фильтром.Вопрос : Имеются известные отличия в продвижении сайта под каждую из ПС (Яндекс и Гугл), опишите их чем больше тем лучше, но качество и достоверность так же играют роль !
2. Чтобы продвинуть запрос в гугле, достаточно прямых вхождений. Яндекс же любит разбавленние анкоров.
3. Гугл хорошо кушает и переваривает переоптимизированные тексты, в яндексе же с такими текстами в топ не выйти(благодаря новому алгоритму).
4. В гугле выдача обновляется чуть ли не в реальном времени.
5. В яндексе ключевое слово в домене играет большую роль, чем в гугл.
6. Яндекс любит транслитом написанный адрес статьи. Гугл же любит перевод(на инглише) названия статьи в адресе странице(чисто моё наблюдение). - 20.10.2011 00:17
kickboxer, И вы тоже правы)
по 6 пункту, попробую лично применить) - Интересное наблюдение
P.S : Я такой же пользователь как и вы))), по этому, спасибок у меня ограниченно, по этому если я не ставлю их, то я их проставлю потом !!!
Все интересные ответы и посты будут отмечены спасибкой ! - 20.10.2011 00:28
получить анкорные ссылки, получить ссылки из текста страницы ( а не из футера и других стандартных мест размещения ссылок на сайтах), ссылки из подписей и аккаунтов на форумах, а также севисах закладок, ссылки с авторитетных ресурсов (например каталогов)
---------- Сообщение добавлено 22:28 ---------- Предыдущее 22:20 ----------
а почему такая слабая активность?Спасибо сказали:
viotur(22.10.2011), - 20.10.2011 00:35
Все кто ответил на вопрос, правы ! Как ни крути правы !))
Но расскажу вам секрет, который был замечен мной и отлично применяется мной (по крайней мере 2 сайта после этого были успешно приняты и начали давать деньги на дальнейшее своё развитие).
Тем кто не работает с биржей, думаю будет тоже полезно в будующем.
Можно сказать палю темку :
Если сайту отказано именно по той причине по которой указано в вопросе, то спустя 5-10 деньков делаем для сайта компанию в лице оптимизатора, пополняем баланс на энную условную сумму денег и закупаем от 10 до 20 ссылок с других ресурсов, конечно небольшие затраты придется понести, но и ссылки стоящие и запросы некоторые подтянуть можно. Далее после индексации ссылок всеми поисковыми системами и окончательного списания средств с вашего счета, спустя короткий промежуток времени добавляем сайт в качестве вебмастера еще разок и вуаля сайт принят) - 100 % Гарантий дать не могу, но личный опыт показали именно такое !
---------- Сообщение добавлено 23:31 ---------- Предыдущее 23:30 ----------
fierija, Буду наедятся на то что активность слабая, только потому что мало кто знает что же делать))) Народ просто пишите мысли, даже если не уверены в них, можно и попасть в точку, а можно и бонус заработать ))
---------- Сообщение добавлено 23:35 ---------- Предыдущее 23:31 ----------
Разамнемся, дабы не скучать и думаю, Поинты нужны всем)))
Приз : 5 человек точно получат по 5 Поинтов.
Вопрос( даже не вопрос !) : Поговорим о людях интернета, множество людей вложили много сил и ума в развитие данной сети, но кто же на вершине айсберга ? Напишите список из 3-5 Самых главных лиц мирового интернета, желательно описав, чем же они заработали свой статус для вас) !?
Отвечайте как думаете, оценка важности людей может быть по различным параметрам – лично ваше мнение.
20 Минут обсуждаем !) И Отвечаем)Спасибо сказали:
viotur(22.10.2011),