Монитизировать без пузомерок можно.
Гугл AdSense - прекрасный вариант для сайта с посещаемостью.
А если хорошая посещаемость, то можно Контекст Яндекса повесить. Тут можно заработать больше.
Вообще и другие сервисы контекстной рекламы можно использовать.
Другие виды рекламы (различные партнерки), а если хороший новостной ресурс, то можно pop-up.
Тут еще вопрос того, насколько сайт новостной. Если он как блог, то есть сервисы, куда можно добавлять сайты без пузомерок и продавать с них ссылки (кстати сапа в том числе пока не ввела ограничений).
- 20.10.2011 01:04
Спасибо сказали:
viotur(22.10.2011), - 20.10.2011 01:04
На мой взгляд, новостной сайт лучше всего монетизировать за счет размещения обзоров и постовых. Это и не так в глаза будет бросаться, поскольку 1-2 предложения (постовой) будут тематическими и могут дополнять новость. Кроме того, постоянное добавление новостей обеспечит стабильный и постоянный доход для владельца.
- 20.10.2011 01:04
Подведены итоги первого дня раздачи Акция! 10 раз по 20 баз!
Поздравляю победителей! Рад, что многие из вас в их числе)) - 20.10.2011 01:07
СДЛ, по определению сайт для людей, т.е. сайт с посещаемостью, соответственно выжимать мы будем прибыль из посетителей, а торговлю ссылками отложим в сторону.
1. Лично я разумеется развесилбы баннеры в наиболее кликаемые места, причем отдалбы предпочтение контекстным баннерам, а не тизерам. Причем желательно разместить баннеры трех крупнейших контекстных бирж (Адсенс, Директ, Бегун), тогда реклама будет максимально разной и CTR будет выше.
2. желательно в статьях ссылаться на партнерские программы, это тоже дает очень неплохую прибыль, причем иногда даже выше, чем баннеры. - 20.10.2011 01:08
Я бы монетизировал контекстной рекламой... Думаю, что пользователи заинтересованы информацией и будут хорошо кликать по рекламке тематичной...
Использовал бы какие-нибудь партнерки, подходящие нашей тематике...
Ну и наверно биржи статей, с условием сохранения тематики сайта, чтобы для нашего сдл больще бы появлялось тематичного контента... а бонусом будут монетки... - 20.10.2011 01:10
sergmv, ВЛИВАЙТЕСЬ)))
OKyJIucT, ШИКАРНЫЙ ОТВЕТ и 10 Поинтов БОНУСА ВАШИ ! - Собрались и как хорошо)) - 20.10.2011 01:18
На информационном сайте лучше всего использовать Контекстную рекламу, если есть хорошая посещаемость. А также при наличии пузомерок продавать постовые со статей блогов. К примеру в ГГЛ. Тематические имеено ссылки и ни какие иначе.
База 1 часть)))Спасибо сказали:
viotur(22.10.2011), - 20.10.2011 01:19
Если это,например, тематический сайт например по аналитике, он читаем, посещаем, уже образовалась некая база скажем 1000-50000 пользователей, а зачастую на много больше то монетизировать это все добро можно с помощью рассылок по целевой аудитории. Скажем руководители Москва 30 000 рублей 1 рассылка, аналитики 40 000 рублей и так далее, + контекст и медийная реклама и по мелочи pr статьи.
- 20.10.2011 01:29
Я бы для регионального новостного сайта ориентировался на прямых рекламодателей+контекст+пр одажа ссылок. К новостному сайту региональному можно много чего интересного прикрутить, в плоть до миникаталогов-магазинов разных фирм города/региона главное поработать в этом направлении. Региональный информационный сайт, если работа над ним серьезно ведется это УНИВЕРСАЛЬНАЯ площадка под все что хочешь
сорри за ошибки спешил, паралельно учу человека в жумле новости добавлять))Спасибо сказали:
viotur(22.10.2011), - 20.10.2011 01:35
Всем спасибо за проявленную фантазию и смекалку, опишу моё видение монетизации подобного СДЛ проекта :
Моё мнение состоит в том что Тизеры и подобное это зло, которое хоть и может приносить хороший доход но это не то что надо. Сайт который посещается людьми можно как вы уже говорили именно контекстом, жто пожалуй самый лучший способ монетизации подобных сайтов, но данные виды порой могут не приносить достаточного дохода, тогда вам подойдут биржи ссылок, только качественные и не автоматические (личное и субъективное мнение), такие как ГГЛ или биржи статей как Миралинкс.
Главное не надо убивать свой сайт ссылками и размещать всё что попалось, лишь бы заработать побольше. Держите сайт в чистоте и порядке, и ваш сайт даст вам доход, а посетителям удобство и радость. Так же считаю если вы выбрали при создании сайта, узкую тематику - то следовать надо ей, а не начинать расплываться со временем ввиду продажи ссылок и обзоров.))
---------- Сообщение добавлено 00:35 ---------- Предыдущее 00:30 ----------
Едем дальше))))
ПРИЗ : 10 Поинтов !
ВОПРОС : На какие параметры сайта больше всего влияют сквозные ссылки ? При этом ссылающийся сайт имеет пузомерки от обоих ПС !Спасибо сказали:
viotur(22.10.2011),