Да, меня тоже в принципе устраивает оповещение от яндекс метрики, но на данном ресурсе меня заинтересовало оповещение по СМС. За СМС больше платы не взимается никакой?
хорошая вещь на самом деле! для владельцев VPS как я - постоянный мониторинг сайта, позволяет узнать и о состоянии всего сервера, если например упал sql или апач глюканул. Вообщем супер! То что нужно!
Без понятия. Я всего лишь организовал бонус для пользователей форума, а относительно скидок и прочего, вам наверное лучше связаться с руководством сервиса.
>Я не работаю с Яндекс Директом, но уведомления от Метрики приходят моментально, если сайт >недоступен. И когда доступ возобновлен, тоже. Но возник вопрос такого плана. При заражении >блога он был заблокирован со всех сторон автоблокировщиком хостера. Вот в таком случае >Яндекс Метрика не прореагировала.
Строго говоря, Я.Метрика и не должна была отреагировать на заражение ресурса, поскольку этот продукт является счётчиком-анализатором посещаемости, но никак не антивирусной программой. Если сайт был заблокирован хостинг-провайдером, то вероятнее всего хостинг-провайдер использует какое либо антивирусное ПО периодически сканирующее клиентские ресурсы у него размещённые.
Что бы антивирусная проверка от Ping-Admin помогла, необходимо, что бы ваш сайт (блог) был проиндексирован «Гуглом» или «Яндексом» (или обоими ПМ сразу). Тогда произойдёт следующее: как только робот ПМ обнаружит на вашем сайте вирус, он незамедлительно отложит эти данные в вирусную БД поисковой машины и спустя некоторое время (от 12 до 50 часов) в выдаче поисковой машины появится сообщение что «Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера».
Соответственно полная индексация сайта так же прекратится, и робот ПМ будет заходить лишь для того, что бы убедится в том, что вирус с сайта удален.
Если ваш сайт стоит под антивирусной проверкой от Ping-Admin то происходит следующее. Робот Ping-Admin ежечасно (т.е. 24 раза в сутки - *) обращается к тем же вирусным БД куда откладывают данные о заражении сайта роботы ПМ. Если робот Ping-Admin обнаружит что ваш сайт занесён в вирусную БД то вы сразу же получаете уведомление об этом (уведомление будет отправлено тем способом который вы настроите в разделе «Контакты для уведомлений») и у вас будет как минимум «12-50 часов» минус «1 час» что бы вылечить сайт.
*- тарификация антивирусных проверок не ежечасная, а ежесуточная - 0,01$ за сутки.
>А как можно воспользоваться кодом, если я уже пользуюсь этим сервисом и периодически >пополняю счёт? я могу закинуть ещё один бакс на счёт не проблема.
В данном случае никак. Этот промо-код рассчитан на новых пользователей. Но наших старых/постоянных пользователей мы периодически радуем разными акциями. Обычно они приурочены ко дню рождения сервиса (это 1 декабря) и на новогодние праздники.
Однако мы учтём ваш комментарий и с наступающего года будем проводить акции чаще (и постараемся сделать их повкуснее).
>Главное не забыть через два года деньги пополнить. : )
Ping-Admin предупредит вас, когда на балансе останется мало средств. По умолчанию в «настройках профиля» вашего аккаунта уже сделана преднастройка: уведомлять об остатке на счёте, когда на счете останется 5,3,1, 0,01 и 0,00015$ Уведомление об остатке на счете будет отправлено на тот контакт который вы укажете в настройках (по умолчанию на электронную почту) или на несколько контактов сразу (если указано несколько контактов).
>меня заинтересовало оповещение по СМС. За СМС больше платы не взимается никакой?
Ни за какие уведомления в т.ч. за SMS-уведомления и голосовые уведомления (о них чуть ниже) плата не взымается. Вы платите только за проверку своего ресурса. Здесь уместно отметить следующее. Бесплатными, уведомления мы сделали с 1 января 2012 года (до этого отдавали SMS почти по их себестоимости) но сделав уведомления бесплатными, мы не подняли стоимость проверок ни на один цент. Так же замечу, что SMS и голосовые уведомления мы отправляем бесплатно в любую страну мира.
>скидки бывают на проверку от 100 доменов ?
Есть скидки при единовременной оплате на сумму 50$ и 100$ (5 и 10% соответственно) и сейчас вводится тариф «безлимитный» для пользователей и корпоративных клиентов, чьи суммы ежемесячных платежей превышают 600$ Спасибо за ваше предложение, мы подумаем, как его реализовать. Дело в том, что нагрузку на систему создают не сколько количество проверяемых доменов, сколько количество точек мониторинга используемых для проверки. Вот простой пример. На одном аккаунте проверяется 5 хостов из одной точки мониторинга (например, из Киева), а на другом аккаунте проверяется 1 хост, но из 44 точек мониторинга. Очевидно, что второй аккаунт с одним хостом создаст нагрузку, большую в «44 / 5 = 8,8 раз» чем первый аккаунт с пятью проверяемыми хостами.
В общем, подумаем над такой системой скидок, и видимо привяжем её к параметру: «суммарное количество запросов в сутки» т.е. чем больше суммарное количество запросов, тем больше скидка на проверки.
Спасибо за предложение :)
==
Небольшой комментарий на тему: Голосовые уведомления. Для чего они?
Если вы спите глубоким сном, а вам приезжает SMS-уведомление о том что ваш сайт упал, то высока вероятность что SMS вы проспите (звук у смс-ок очень короткий, а ставить длинный и противный звук на SMS - нерационально, т.к. тогда все SMS начнут приходить с таким длинным и противным звуком, что мало обрадует днём) . Если же вам поступает телефонный звонок (голосовое уведомление) то его проспать проблематично.
Последний раз редактировалось Ping-Admin; 25.11.2012 в 14:35. Причина: Дополнена информация о тарификации антивирусных проверок.