Нужен не конкурс а трейнинг от специалиста, который бы набрал команду и показал, как поднимать тиц , либо посещалку. Лично для меня было бы интересно поучаствовать в таком тренинге.
oleg_ug, естественно наглость, поэтому слова написаны и не всерьез) bober,Насчет тренингов - это глупо, ибо желающих будет очень много, всех все равно не обучить, да и поднимать тиц я хз как можно научить, обычно он сам растет после покупки ссылок ;D
bober, я могу предложить что-то вроде марафона, где с нуля создаются сайты под определенную нишу, потом сравниваются по количеству поискового трафа, по отношению трафа к количеству страниц и т.д. еще понравилась идея на предыдущей странице - создание сайтов в паре, но это тяжело реализовать, ибо у всех способности разные, да и в паре работать тяжело обычно
Народ халяву долюбливает (надо признать - не от хорошей жизни). Но ещё больше любит, чтоб было интересно. "Хлеба и зрелищ" - ежели зрить в корень, не зря рядом стоят. Говоря о сайтоведении (и иже с ним) - у него (у народа) частенько имеется некий багаж знаний и большое желание, кои в результате могут воплотиться в жизнь… А могут и не воплотиться - ввиду отсутствия наличия. Потому он (народ), полагаю, с энтузиазмом бы воспринял конкурс подарков - можно приурочить к какой-нить знаменательной дате. А можно и просто так. Тока не просто раздача слонов и материализация духов - а в виде тех же мини-конкурсов (динамичных, не шибко длительных). Иначе скушно. Кто интересней организует - тот и победил (то бишь критерий - отнюдь не ценность приза). Предположим, у человека много чего-то - и руки до всего не доходят, и бросить жалко. А тут он и ближнему поможет, и получит шанс нечто взамен заполучить. Все довольны, все смеются. Тока это, вестимо, конкурс для состоятельных… Вряд ли много участников наберётся.
еще понравилась идея на предыдущей странице - создание сайтов в паре, но это тяжело реализовать, ибо у всех способности разные, да и в паре работать тяжело обычно
Мне бы очень хотелось видеть конкурс "Новостной сайт год спустя", а именно продолжение конкурса "Новостной сайт за 3 месяца"... в этом конкурсе участвовало много участников...новый конкурс дал был дополнительный импульс к дальнейшему развитию имеющихся сайтов... К стати и призовой фонд можно было бы самим организовать... если каждый участник скинется по десятке, то не думаю что обеднеет + спонсоры подтянутся... Только в прошлый раз номинации были заработок на сапе и оригинальная идея... а сейчас именно по продвижению что-нибудь замутить интересно было бы...
Я бы хотел увидеть акцию по взаимному обмену лайками в фейсбуке, гугл +1, ретвитами или написанию сообщений на форумах и т.д. Набираются участники 20-30. И по очереди предлагается несколько страниц (порядка 5) от каждого участника.
Мне очень понравилась идея SeowilD и хотелось бы ее расширить. Конкурс по созданию сайта за 2 месяца. Собирается список участников, и они делятся на группы 4-5 человек. Сами решают, что будут делать и как. По прошествии срока конкурса жюри определяет победителя и дает какую-то плюшечку. Главное финальное условие в том, что сайт должен быть продан, а деньги поделены в равной степени между участниками (кстати, это и может быть целью конкурса, сделать сайт, который купят дороже всего). Суть в том, что можно будет попробовать себя частью группы или найти людей для дальнейшего развития.
Подумал и решил еще дополнить. Жюри оплачивает хостинг и домен, и по запросу группы ставит цмс. Дает лишь пароль от админкки и фтп. Все сайты будут проданы членами жюри, а полученная сумма денег - расходы, будет поделена между победителями по прогрессии, до самого последнего участника включительно. Для каждой группы сделать отдельный топик, чтобы все обсуждение создаваемого сайта велось там, и запретить стороннее обсуждение. Так многие новички и не только смогут увидеть процессы создания конкретных проектов в живую. Да и заодно будет видно кто вообще участвовал только для видимости и таких участников можно будет исключить. Думаю если ограничить тематику проектов, то можно будет и спонсора найти, или даже спонсоров. Смысл в том, что добрая половина конкурсных сайтов, с прошедших конкурсов, забрасываются, а так если их продать в среднем хоть по 50 баксов, то о-го-го какая сумма получится. В случае с конкурсом от сапе вышло бы 37 300 баксов, а добавьте спонсоров. Ох денеХ то сколько. А, чтобы жюри был резон продавать сайты дороже, то можно сделать % отчисления членам жюри, скажем 10%.
Последний раз редактировалось DofRa; 11.01.2012 в 09:34.