• Google не всегда реагирует на «плохие» ссылки. Иногда он их игнорирует

    lis-enka Опубликовано 01.07.2012 15:26
    Google не всегда накладывает бан на сайт за «плохие» ссылки. Поисковик достаточно часто полностью игнорирует ссылки, которые считает нарушением своего руководства для вебмастеров.

    В 2007 году Google начал накладывать фильтры на сайты за продажу ссылок, а с течением лет также периодически банил сайты и за покупку ссылок.



    С недавних пор Google начал рассылать уведомления о «неестественных» ссылках и проводить апдейты алгоритма Пингвин, все это заставило многих вебмастеров усиленно «чистить» внешнюю ссылочную массу.

    Игнорирование ссылок

    Однако всполошившимся вебмастерам следует понимать, что не все ссылки, которые ведут на сайт, действительно могут ему навредить. Google практикует и полное игнорирование ссылок (т.е. они не учитываются ни в «плюс», ни в «минус»). В одном из своих выступлений в 2007 году Мэтт Катс объяснял, что сайты, продающие ссылки, могут полностью потерять способность передавать PageRank. Google практикует это уже много лет. Игнорирование ссылок помогает Google сохранять релевантную выдачу.

    И вот на днях официальный представитель Google Джон Мюллер на форуме для вебмастеров признал, что ссылки на сайте Updowner.com поисковик просто игнорирует. У многих вебмастеров в отчетах Google Webmaster Tools больше всего внешних ссылок идет именно с этого непонятно каталога-счетчика статистики Updowner.com. Таким образом, опасения вебмастеров, что под фильтры Google попадают сайты, на которые ссылается Updowner.com, безосновательны. Ссылки с этого каталога не учитываются вообще.

    Отказ от ссылок

    Наблюдая, как сложно вебмастерам бывает победить старые внешние ссылки, ведущие поисковые системы озаботились созданием инструментов, которые позволять «отказаться» от ненужных ссылок. Так, стало известно, что Bing уже запустил такой инструмент, а Google обещал его разработать.
    Войдите или зарегистрируйтесь, если Вы хотите оценить или прокомментировать статью

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Последние комментарии