При подборе слов я бы еще указал на операторы "слово" и "!слово" - совсем другие цифры будут)) Рекомендую бесплатную прогу Словоёб от Люстика. В целом статья для новичков. Вот анализ конкуренции с помощью агрегатора может быть полезным, но в итоге совсем хорошо будет смотреть хотя бы краем глаза на выдачу. Ну и в проектах человеческих еще можно/нужно делать ставку на социальный трафик (вконтакт, твитер, ФБ)
При использование !слово мы получем другие цифры, и это верно, но не стоит забывать, что нашему сайту нужен любой трафик по НЧ и СЧ запросам, поэтому лучше использовать Слово, иначе все наши ключи будут в итоге НЧ, либо Wordstat нам и вовсе покажет, что никаких запросов по данным ключам нету, а нам такое не подходит.
Цифры цифрами, но не забывайте еще подключать свою голову, вот чтобы я еще посоветовал. А на выдачу нам придется смотреть, когда мы будет подбирать конкурентные сайты для дальнейшего анализа через агрегатор.
На данный момент социальный трафик, а также поведенчиские факторы - это, можно сказать, мощное оружие по продвижению, в частности это сейчас акутально для Google.
А зачем вы посоветовали для продвижения ВебЭффектор? Ведь вся автоматика в разы дороже, чем продвижение ручками, а ВебЭффектор еще и пасет задних. Почитайте об этом пост.
Orcstation, агрегатор как я понял он для оценки конкурентов использует. А продвигать как/чем это ужо на выбор. Только по своему опыту скажу, что ошибаются они, сеопульт во всяком случае, т.к. основным фактором при оценке стоимости он считает ссылочное.
А зачем вы посоветовали для продвижения ВебЭффектор? Ведь вся автоматика в разы дороже, чем продвижение ручками, а ВебЭффектор еще и пасет задних. Почитайте об этом пост.
Все верно сказал pselfin. Я использую агрегатор для оценки конкурентности, кроме данного агрегатора можно для более точной оценки также использовать инструмент Google Adwords, который поможет в итоге оценить ваши шансы на продвижение.
lexxx, опечатка, что покупают 1000 показов, имелось ввиду 1000 уникальных переходов. Я здесь покупал себе трафик на другой сайт, но здесь можно также и продать - MediaNaft(реф.ссыл.)