Как некоторые из вас, наверное знают, я занимаюсь организацией на нашем форуме вSEOбщего турнира по спортивному покеру. В связи с тем, что возникает много вопросов, как и организационных, так и от участников турнира, решил сделать дополнительный турнирный сайт. Хочу провести эксперимент по его продвижению и поделиться со всеми методами и результатами. Выводы каждый сделает сам. Все буду делать в открытую, методы только белые.
Сам я с данной тематикой никогда не работал, поэтому прогнозировать результат никак не могу. Для меня самого это тоже эксперимент и опыт. Итак:
Цель эксперимента:
1. Получение тематического трафа 2. Как приятный бонус - рост "пузомерок" 3. Попадание в основные каталоги 4. Монетизация через серьезных прямых рекламодателей и тематические ПП
Начальный этап - создание сайта:
1. Подбор и регистрация домена. - Выполнено Урл будет опубликован завтра 2. Подбор хостинга. - Выполнено 3. Подбор cms. - Выполнено 4. Разработка структуры. - Выполнено 5. Дизайн-макет. - Выполнено Огромное спасибо 0pium Заказ качественной графики по низким ценам от 0pium >>>> 6. Верстка - Выполнено 7. Настройка необходимых компонентов и модулей. - Выполнено 8. Внутренняя оптимизация. - В процессе 9. Составление СЯ. - Выполнено Огромное спасибо Staurus 10. Разработка юзабилити и навигации сайта - В процессе 11. Написание контента под основные пункты меню, правила сайта и т.п. - В процессе 12. Создание аккаунта ЯВМ и ГВМ - Выполнено 13. Установка счетчика ЛИ - Выполнено 14. Создание почтового ящика admin@домен.ru - Выполнено
SEO:
1. Заказ тематического контента - бюджет 100 $. 2. Рекламная компания в Блогуне - бюджет 100 $. 3. Рекламная компания в Ротапосте - бюджет 100 $. 4. Рекламная компания в ГГЛ - бюджет 100 $. 5. Рекламная компания в Миралинкс - бюджет 100 $. 6. Рекламная компания в SAPE PR - бюджет 200 $. 7. Рекламная компания в hitext - бюджет 100 $. 8. Прямое размещение постовых, статей и обзоров - бюджет 100 $. 9. Проведение акции по обмену - подробности здесь.
SMO:
в разработке концепции....
Последний раз редактировалось viotur; 05.09.2011 в 06:39.
Интересный топик, буду следить, за продвижением и развитием. Вот насчёт целей, а до какого именно уровня вы планируете поднять посещаемость и пузомерки?, есть какая-то чёткая цель, или эксперимент закончиться через какое-то определённое время?