Опытный | Доброго всем времени! Почему онлайн кинотеатр? Делая самые первые шаги в интернете я, как и многие пробовал делать сайты, блоги с возможностью онлайн просмотра фильмов, сериалов. Даже не знаю почему - наверное, сразу видно результат, установил код плеера в два клика и можно смотреть. Может быть все изложенное давно известно, но я немного помучился пока дошел до этого, надеюсь труды потрачены не зря. Несколько раз на форуме webmasters.ru появлялись просьбы объяснить, как добавлять видео на сайт, дабы не отписываться в каждой теме, думаю, статья ответит на все вопросы новичков. На кого ориентирована статья Сразу оговорюсь, на кого ориентирована эта статья: на новичков, которые делают первые, а может и не первые шаги в интернете, как вебмастера, а не пользователи. Я делал такие манипуляции, когда только начинал свои первые шаги, поэтому многие моменты могут быть навороченными и делаться гораздо проще.
План действий 1. Найти интересующее видео 2. Добавить видео в свой плеер 3. Добавить плеер на свой сайт
Где брать видео? 1. Можно взять свой сервер и закидывать на него файлы. Этот вариант не рассматриваем – если человек только начинает заниматься «вебмастерингом», причем, обычно существует такой стереотип, что все в интернете бесплатно, из 500 человек прочитавших статью, задумаются взять сервачок (утрирую, но все же ), остальные пройдут мимо. 2. Экспроприируем видео, даже не видео, а прямую ссылку. Я не думаю, что это такое страшное преступление, да и кто занимается профессионально видео и имеет права на него, стараются защищать, стянуть то не у всех получится.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. | Зачем нам флешгет? Мы же не будем качать видео! Правильно, просто с ним удобнее выдирать ссылки, вы можете пользоваться своими инструментами. Настраиваем флешгОта Далее настраиваем, скрещиваем флешгот с флешгетом. Для чего это нужно, флешгот, если выбрать файл – сразу пытается его закачать или просто сделать непонятные манипуляции. С нашими настройками флешгОт пошлет ссылку на флешгЕт, а там мы ее заберем. (у кого флешгет дает пустое окно загрузки, нужно: в флешгОте на файл, ссылку которого будем брать, нажать правой кнопкой, зайти в флешгЕт и нажать зеленый плюс). "Дергаем ссылки" Итак, ссылка у нас в кармане, точнее скопирована.
Плеер для воспроизведения Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. |
Добавляем плеер себе на сайт Наверное, с этим проблем не будет – забираем код, ставим на сайт, вот пример:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. | Ремарка Подводные камни: многие крупные порталы защищают видео, т.е. не так просто у них получить ссылку. А так же нужно, через какое-то время проверить видео, опять же из-за защиты, оно может работать несколько часов и все. Ну и плюшки для тех, кто осилил до конца мой эпос. Если вы попробуете таким образом брать ссылки, то увидите, что на сайте где брали, есть реклама в плеере, а у вас-то нет. Правильно, вы же обращаетесь к файлу. Намек понятен? Если нет – тогда настраиваете плеер – ставите в него рекламу и пробуете получить денежку за просмотр. P.s. Так же можно автоматизировать процесс при желании, но это уже другая история. Спасибо. Всем удачи. |
Спасибо сказали: | amaya(15.04.2013), chudikos(26.05.2013), Daddy Cary(16.04.2013), dim(16.04.2013), dima67(26.05.2013), grazer(16.04.2013), Landorn(16.04.2013), Logan(15.04.2013), zhurik(15.04.2013), Андрюха(23.04.2013), | |