grazer, а как быть на счет онлайн-сервисов и браузерных игр? Наверняка там будет немного другая схема оценки. P.S. Не помешало бы побольше примеров оценок
Трудно в одной статье учесть все аспекты оценки сайтов. Да и онлайн-сервисами никогда не занимался. Но чаще всего сайты/сервисы оцениваются по текущему доходу и перспективам развития.
Сообщение от OKyJIucT
grazer, я конечно дико извиняюсь, но
Мне можно XD. Напишите хорошую статью для форума и можете добавлять линки с рефками не предупреждая. :)
grazer, Хорошая статья, но при расчете стоимости такого сайта как в примере я бы наоборот уменьшил стоимость за наличие сайта в Тастлинк или Сапе. Ведь во первых, трафик приносит неплохие деньги, чтобы рисковать им ради 100у.е с сапы, а во вторых количество заявок в ГГЛ будет гораздо меньше. Так что в этом данном пример Трастлинк скорее минус 100-200 у.е от стоимости, так как Яндекс непредсказуем, и от АГС никто не застрахован.
Мне кажется, что если основной доход идет с продажи ссылок, то стоимость должна быть 6-9 месяцев дохода, а вот если с трафика, то тогда уже можно брать окупаемость в 9-18 месяцев.
Статья хорошая, но зачастую продать сложно за цену даже доход x 12 месяцев. На той неделе выставил на Телдери сайтик с доходом 50к в месяц с контекста, заметьте связка Adsense + ЯД. Поставил цену 700к оптимальную. В итоге обратилось немало народу за статистикой и урлом, но все предложение зависло на 6 месячной окупаемости (около 300к), больше за сутки ставок не было и с продажи снял ресурс ибо глупо продавать за такую цену.
Дизайны в виде стандартных шаблонов не только не увеличивают стоимость сайта, но могут и снизить ее. Видоизмененные шаблоны ценятся немного больше, но на стоимость сайта они маловероятно могут повлиять. Уникальные дизайны, нарисованные дизайнерами – это смело 100-200$ в плюс к стоимости сайта.
Скажите пожалуйста, а как узнать, стандартный шаблон или нет на таких движках как wordpress, joomla, IDE, Drupal? в большинстве случаев, эта инфа в футере, но админ ведь может просто убрать из кода ссылку-упоминание на шаблон.