Всем привет!
Ребят, это не обучающая или какая-либо статья в этом роде, а просто возможно для кого-то мотивирующая, ну и просто совет.
В 2012 активно занимался проектом, кино-онлайн, посещалка 5к+ была, зарабатывал более менее неплохо на партнерках, мне хватало, тем более был школьник, 10 класс. Сейчас я не намного-то и старше, 1-курсник, студент, но всё-таки...
В общем был проект, оптимизацией как таковой сильно и не занимался, чуть-чуть если только, просто пилил каждый день статьи, 30+ в месяц выходило, народ шёл, жилось отлично, да и нравилось заниматься сайтом. Потом года полтора, наверное, не занимался, простоял сайт и денег, естественно, не приносил вообще, было 150-200 хостов в сутки, темы создавались 2-5 в месяц и то не всегда и не сильно качественные.
Сейчас, в 2014, понял, что хватит расп**дяйничествовать и решил снова заниматься былым проектом, несмотря на простой сайта. Решил не создавать новый сайт, а заниматься старым. Снова же, ссылок не покупал, улучшил немного внутреннюю оптимизацию и всё. Начал снова писать статьи - это основная работа. За январь-фераль и 7 дней марта добавил ~ 22-24 темы(не много) и/но посещалка уже пошла ввысь:
Правда просмотров на посетителей маловато, ну надеюсь подняться.
В общем сама суть, ребят, НЕ ЛЕНИТЕСЬ, как бы вам не было влом, пишите хотя бы 1 статью в 2(на крайний случай 3) дня.
И у меня это не первый опыт, до этого форум был ещё популярный, с постояльцами, тоже забил.
Постоянно развивайтесь, не только в области SEO, а все направленно!
Оптимизацию сайта начинайте с редиректов и прочего, чтобы не было дубликатов страниц, заполнения дескрипшен и тайтлов, а также запрета от индексации таких страниц, как профили пользователей, теги, поиск и т.п.(желательно не через robots.txt) и не забывайте про h1.
Как я потерял несколько сайтов, личный опыт, лень.
(Ответов: 12, Просмотров: 1809)
Результаты опроса: Теряли ли вы сайт из-за лени?
- Голосовавшие
- 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Да и не раз
8 28.57%Да, был один.
8 28.57%Нет
12 42.86%
- 08.03.2014 15:05Студент

Спасибо сказали:
MrGoodNews(11.03.2014), yodam(14.03.2014), - 08.03.2014 15:11Студент

nissad,
Наверное вообще нубский вопрос: но зачем теги от индексации закрывать? Это же перелинковка вроде как? Или я что то путаю...запрета от индексации таких страниц, как профили пользователей, теги, поиск и т.п - 08.03.2014 15:24
ТС, молодец :)
Bantuc, выдача по тегам часто похожа на мусор. Потому лучше их закрывать от индексации, или вообще не использовать лишний раз.Спасибо сказали:
Bantuc(08.03.2014), - 08.03.2014 15:33
SevBro, на мусор выдача по тегам будет похожа если лепить их от балды.
Bantuc, закрываю их от индексации, чтобы не было дублирования контента.Спасибо сказали:
Bantuc(08.03.2014), - 08.03.2014 15:46
Rlove, часто они на автомате генерятся (как на этом форуме). Ставить их вручную, как по мне, лишняя и бесполезная работа.
- 08.03.2014 15:47Студент

Раньше тоже так считал, но вот в 2014 решил закрыть, поскольку лишние дубли тех же описаний создаются, да и смысла сильного в них не вижу. Лично моё мнение - лучше закрывать.Это же перелинковка вроде как? Или я что то путаю.
+ часто раньше сайт попадал в выдачу именно по тегам, теперь сразу на тему идет народ.
И в поиске появляется огромная куча ненужных страниц, к сожалению, я это в 2014 только осознал и начал проводить внутреннюю оптимизацию. А тогда просто темы клипал, хотя НАРОД все равно шёл с ПС, но считаю, что могло бы идти больше народу, если сразу все сделал.
И пока что не жалею, что взялся именно за старый сайт, посещалка немного начала расти, надеюсь и дальше будет. тфу тфу тфуПоследний раз редактировалось nissad; 08.03.2014 в 15:50.
- 08.03.2014 15:48
По сути то Вы не потеряли сайт, как написано в заголовки, Вы потеряли посещаемость и приобрели лень.
- 08.03.2014 15:49
Почему на сайт с посещаемостью 5к не наняли работника, если не планировали заниматься им в определенный период? Ведь своих посетителей нужно любить и не в коем случаи забывать о них.
- 08.03.2014 15:56
кино онлайн - белый проект?)) или я чего то не догоняю?
после всех этих законов о правообладателях... думаю онлайн кинотеатр язык не повернется называть белым сайтом)) - 08.03.2014 16:04Студент

Всё верно, не знал как озаглавить, извиняюсь.По сути то Вы не потеряли сайт, как написано в заголовки, Вы потеряли посещаемость и приобрели лень.
Потому что балбес былПочему на сайт с посещаемостью 5к не наняли работника, если не планировали заниматься им в определенный период? Ведь своих посетителей нужно любить и не в коем случаи забывать о них.
А где я писал, что это белый проект? о_О Я писал бЫлой, в смысле старый.кино онлайн - белый проект?)) или я чего то не догоняю?
после всех этих законов о правообладателях... думаю онлайн кинотеатр язык не повернется называть белым сайтом))
А вот белый - он точно не белый, в 2012 меня с хостинга даже разок попёрли, пришлось менять хостера, а вот новый хостер отличный, радует.
Зачем тема создана - не знаю, просто, чтобы народ не ленился и не повторял ошибок, особенно новички. Просто, когда только начинаешь каким-то проектом заниматься, он тебе нравится, занимаешься в удовольствие, а со временем надоедает и... Вот так сайт и форум потерял, форум был 2010-2011 года, потом тематика надоела, забил, в 2012 захотел заниматься и создал кино-проект, интересно было тоже, нравилось, + раньше форум был, а теперь сайт. Но со временем и это надоело, а вот теперь решил продолжить уже сайтом заниматься и ничего не создавать нового :)Последний раз редактировалось nissad; 08.03.2014 в 16:16.
Тэги топика: