Как заставить Калининград работать на себя? [Обучающая статья]

(Ответов: 29, Просмотров: 9142)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Web-разработка Аватар для semyon
    • Webmoney BL: ?
    brainix, да, вечно путаю их.
    • 0
  2. Новичок Аватар для toboom
    С одной стороны - спасибо автору, за дельный, содержательный материал.
    Но с другой стороны - господа оптимизаторы, а не слишком ли мы углубились в чистую практику, начисто не задумываясь о теории, принципах?
    Очень нехорошо заниматься саморекламой. Но всё-таки:
    В определенных ситуациях «Калининград» и его наследники станут «превращать» ВЧ в НЧ запросы.
    Цитата из меня родимого. Ей (цитате) полгода, а Калининграду уже и тогда было не пару дней.
    Когда мы начнем оптимизироваться не только "на сегодня"?

Ещё раз пардон, если показался нахалом.
    • 0
  3. Web-разработка Аватар для semyon
    toboom, это хорошо, что Вы заметили плюсы алгоритма сразу. Просто на моей памяти из обсуждений на форуме только негатив к Калининграду. Захотел пролить немного света, положительного от алгоритма, а также учитывая популярность и полезность прошлой статьи про НЧ, подумал, что будет актуально, хоть и прошло немало времени.
    А вот такой комментарий
    Цитата Сообщение от Zzzadruga Посмотреть сообщение
    Да да, тоже замечаю отчеты в метрике, что есть переходы по ВЧ с первой страницы, а у меня в списке выдачи мой сайт на 3-4 странице. Будем пробовать, спасибо за наводку
    немного, да подтверждает актуальность... многие пропустили мимо ушей такую полезную штуку...

Жаль, что многие также не идут в ногу с ПС, а потом создают топики "АГС", "Пессимизация" "Не получается продвинуть" и т.д.
    • 0
  4. Новичок Аватар для toboom
    semyon, я же с претензией не только персонально к Вам. :)
    Ключ - в Вашей последней фразе. Все тупо идут "от имеющегося, того что видно в статистике".
    Скажем, логика антиспам действий ПС понятна, вполне можно понять, что будут завтра (это без естественных глюков и даже маразмов внедрения новой версии чего-либо). Но все заняты поиском "как СЕЙЧАС спамить ЕШЁ можно". Сколько продлится это можно? Неделю? Час? :)
    • 0
  5. Опытный Аватар для GeeTon
    Цитата Сообщение от semyon Посмотреть сообщение
    немного, да подтверждает актуальность... многие пропустили мимо ушей такую полезную штуку...
    Честно говоря, метрика мне показывала такие фокусы задолго до того, как анонсировали Калининград. Я бы не приписывал это явление именно ему.
    • 0
  6. Web-разработка Аватар для semyon
    toboom, есть такое. Поэтому пока все спамят ссылками и выводят в топ я осваиваю острова :) Рука на пульсе :)

GeeTon, я тоже не обращал внимание, пока кол-во таких "глюков" не стало расти, да еще и по 10-20 переходов... Также яшку глючит?
    • 0
  7. Опытный Аватар для GeeTon
    И по всей видимости, в данный момент, в этом процесс участвует уже Дублин, а не Калининград. Только сейчас вспомнил как назывался "алгоритм" вместе с которым они скрипту анонсировали.
    • 0
  8. Web-разработка Аватар для semyon
    GeeTon, пожалуй, НО Дублин у нас кратковременный, а Калининград долгосрочен, это стоит учитывать. Немного опрометчиво поступил в статье, что не разграничил эти 2 алгоритма.
    • 0
  9. persona non grata Аватар для Quece
    Согласен с DeleteD.
    Не понял смысла темы. Это обычное продвижение по нч запросам, в которое вами описанное как раз-таки входит.
    Смысл эксперимента в 5-6 запросах, а не в 18-20?
    Последний раз редактировалось Quece; 11.07.2013 в 02:14.
    Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
    • 0
  10. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    А вы уверенны, что это Калининград? Ребят, мы мало чего знаем о Яше и его примочкам. Это заметил уже давно. Вот когда Я ищу запрос "Проверить домен на занятость", мне на первом месте всегда imena, хотя раньше был Whois-Service. Как по мне, так яндекс изучает нас, и это не Калининград. Моё имхо.

---------- Сообщение добавлено 02:02 ---------- Предыдущее 02:00 ----------

Вот, моё мнение полностью совпадает с мнением GeeTon, солидарен. Это явление было замечено давно до Калининграда.
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя