(Конкурсная статья) Инструменты веб-мастера

(Ответов: 13, Просмотров: 2366)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный старожил) Аватар для vovasit91
    • Webmoney BL: ?

Здравствуйте пользователи форума Webmasters! Решил и я поучавствовать в конкурсе "Лёгкие деньги за статью".
    Я расскажу об инструментах вебмастера, которые помогают мне в интернет работе. Использую я не большое их количество, но надеюсь некоторые вы сможете тоже взять к себе на вооружение. Приступаем!
    Ну думаю начать, нужно с самой первой стадии создания сайта - это оценка конкуренции и составление семантического ядра сайта.

1) Составление семантического ядра
    Первый инструмент который я включаю - это KeyCollector. Сразу скажу, что я не пользовался другими бесплатными аналогами, поэтому посоветовать что-то бесплатное не могу. Могу лишь отметить СловоЁб, бесплатный аналог KeyCollector от этого же производителя. С последним обновлением там вроде стали нормально работать все функции. Но в общем с помощью кейколлектора я составляю семаническое ядро, определяю частатотности запросов,а также стоимость продвижение во всех автоматических биржах. Это помогает определить конкурентность запросов. Чем меньше стоимость тем меньше конкурентность, соответственно больший шанс попасть в топы. Но после определении этих самых низкоконкурентных запросов я все равно их проверяю уже визуально в поиске. Смотрю тиц конкурентов в топ10(Чем меньше тИЦ тем меньше ссылок у сайтов и поэтому больший шанс пробиться в топ без покупки ссылок). Захожу на каждый сайт отдельно и анализирую контент, интерфейс. И исходя из этого уже можно понять высокая ли конкуренция в нише. Скажу спасибо форуму, так как мне удалось заработать поинты и приобрести ее в магазине бесплатно

2)Оценка конкуренции
    Параметры этих самых сайтов я смотрю с помощью программы наверное известной каждому вебмастеру - Site Auditor от Ашманова. Тут все просто вставляем сайт в форму и получаем его данные(ТИЦ, ПР, количество проиндексированных страниц, количество ссылок по Solomono) Также с помощью него смотрю обратные ссылки в яндексе(тут можно уже понять, естественные ли они или покупные). На некоторых сайтах есть открытая статистика в Li.ru или других сервисах. Это тоже можно использовать в своих целях.

3)Подготовка сайта к публикации
    Следующий этап подготовка сайта к заливке. Тут естественно почти для всех проектов подойдет Denwer. Тут и базы данных, и php. Все что нужно рядовому вебмастеру. 95% задач вы сможете решить с помощью него. Да и потом, чтобы не вносить изменения прямо на сайте, сначала делаем это на черновике(на локальном сервере) и только после того, как все новые функции начали нормально работать переносить это на основной рабочий сервер. Еще на денвер можно установить разные php скрипты, которые вы боитесь устанавливать на свой сервер( так как хостеры могут замораживать и вовсе удалять аккаунты за превышение нагрузки на их сервер, которые могут создавать некоторые скрипты)

4)Заливка на хостинг
    Ну что определились с нишей, определили конкурентность, создали на локальном сервере сайт, можно и регестрировать домен да заливать его на хостинг. Ну с заливкой на хостинг все просто FTP Filezilla. Как пользоваться объяснять не буду, думаю знаете:) А если не знаете то пишите в комментариях, отвечу.

5)Работа с текстами
    Следующим шагом станет заказ или написание своих тектов. Тут все просто: надо проверить уникальность этих статей, так как бывают попадаются не добросовестные копирайтеры и делают слабоуникальные тексты. Тут я пользуюсь двумя сервисами первый это Advego Plagiatus - десктопная программа не требовательная на ресурсы. Очень простая в обращении. Но она не проверяет на ошибки( некоторые копирайтеры специально делают ошибки в тексте чтобы повысить уникальность). Второй сервис это онлайн сервис проверки текста text.ru. Сперва он проверяет текст на ошибки, а затем проверяет уникальность. Но для того, чтобы проверить уникальность иногда приходится ждать большую очередь. Советую проверять тексты в залогиненом режиме, очередь будет меньше. Также этот онлайн сервис очень хорошо показывает некачественные работы. Подробнее о методе проверки можете прочитать на ихнем сайте. Еще один сервис который я использую для проверки текстов от копирайтеров это mainspy.ru Тут я считаю количество символов без пробелов.

6)Публикация текстов
    Я в основном заказываю контент и мне его сразу же постят на сайты. Но часто бывают случаи когда люди заказывают контент и копирайтеры присылают его в текстовых файлах. Хорошо когда их 1-10. Но когда вы заказали 100 статей, то запостить их на сайт весьма утомительно. Тут может помочь программка TextKit. Есть куча параметров публикации на различные платформы. Программа платная, но скажу по секрету только тссс есть и кряк. Но лучше конечно же купите лицензию если у вас большие объемы работы с текстом.

7)Парсинг разных источников
    Также я иногда разбавляю рерайтерские тексты копипастом. В этом мне помогает программа Zennoposter. Описание дам краткое, так как программа не из самых дешевых да и применять ее именно для этого не целесообразно. С помощью нее я выпарсиваю необходимые мне новости с сайтов в специальном формате, чтобы с помощью textkit их уже без проблем можно было залить на сайт. Это очень экономит время, когда спарсить нужно более сотни новостей.

8)Поиск доноров
    Следующим шагом у нас на очереди будет внешнее продвижение(так как внутренее я делаю исключительно ручками) Большинство вебмастеров добывают обратные ссылки бесплатно(способов уйма) то тут тоже можно много чего упростить. Например самым главным инструментом я считаю парсер выдачи. Я использую Яшколюб. Все очень просто ввели несколько ключевых слов и все сайты из выдачи по этим словам у вас как на ладони. После сбора базы сайтов их надо проверить на ТИЦ и ПР. Тут я использую опять же платную программу AddNews. Эта программа изначально задумана для отправки новостей на варезники. Но я использую ее не по прямому назначению:) Когда я только начинал, я пробовал зарабатывать с помощью варезников. Купил программу, но это оказалось не так то просто. Лицензия на ней пожизненная, поэтому чего добру пропадать. Но смысл не в том. А в том, что я не встречал похожего бесплатного аналога. Я часто работаю с базами и она проверяет базу в 10 тысяч сайтов за 10 минут на ТИЦ и ПР. Из бесплатного могу посоветовать разве, что этот сервис http://seo-cook.ru/ceker/. Тоже кстати не плохой, пользовался им пока не вспомнил про инструмент упомянутый выше.

9)Составление анкоров
    Ну что же база у нас есть, время подготовить анкоры. После того, как сайт уже попал в индекс, заного открываем КейКоллектор и собираем новую статистику, статистику запроса и релевантной страницы сайта этому запросу. Также собираем статистику позиций по ключевикам и смотрим какие из них можно подтянуть. После того как мы собрали urlы с ключами нужно прописать околоссылочный текст. Для этого я пользуюсь seoAG(Anchor Generator). Размножаю с помощью него анкоры, а также тексты(когда делаю статейные прогоны) чтобы ПС не склеивали тексты и они в большей степени попадали в индекс.

10)Проверка наличия обратных ссылок
    Ну что же последний инструмент о котором я расскажу - это программка которая снимает информацию о наличии обратных ссылок. Она достаточно не известная и уже сам не помню как о ней узнал. Называется EasyBLanalizer(ссылки на него не нашел, если кому будет интересно напишите в комменатриях я закину на народ). Самый лучший бесплатный инструмент для этого, которым я пользовался. Очень помогает отслеживать площадки, которые удаляют ссылки(чтобы потом не тратить на них время и заносить сразу в черный список). Также если вы платите за ссылки на РП или ГГЛ, тоже хороший инструмент для отслеживания. Составили список с постовыми закинули в программу и у вас информация об их наличии( ведь часто недобросовестные вебмастера удаляют ссылки по прошествии нескольких месяцев)

Финал
    Отдельно хотелось бы сказать про Zennoposter. Отличный комбайн, который может сделать практически все. Спарсить сайт, залить новости на сайт, оставить обратные ссылки, сделать конкретную парсилку чего угодно с любого сайта. И много другого. Но единственный минус в ней это сложность освоения.
    Еще хотелось бы сказать о двух главных инструментах вебмастера, без которых все остальные инструменты потеряют смысл. Это голова и руки. Всегда думайте головой. Без информации и знаний все эти инструменты никак не помогут вам заработать в сети. Даже если вы купите все программы, которые возможно, и у вас не будет понимания их работы, это будет напрасно. И не ленитесь! Самый главный демотиватор это лень. Боритесь с собой:) Анализируйте головой и работайте ручками! Обсуждение только привествуется!

Всем спасибо за внимание:)
    • 14

Спасибо сказали:

altery(13.02.2013), beaut(14.02.2013), bljaher(10.02.2013), booblegum(13.02.2013), dim(25.02.2013), harvit(13.02.2013), Kiwikov(25.02.2013), lindroos(10.02.2013), MiksInc(10.02.2013), nestormaxno(21.11.2013), webm0ney(10.02.2013), zampug(10.02.2013), zhurik(25.02.2013), Гендальф Серый(10.02.2013),
  2. Дипломник Аватар для webm0ney
    Интересно было бы почитать, чем пользуются остальные участники форума
    • 0
  3. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    1. У Тыква отличный ман по СЯ. Считаю, что нет ничего важнее, чем продуманное составление СЯ.
    2. Тут кому как удобнее. Лично я юзаю только Яшу, но на вкус и цвет...
    3. Денвер - наше всё :)
    4. Вот тут я не соглашусь. ФТП очень уязвим для всякого рода снифферов и сотоварищей, так что советую пользоваться более защищёнными программами SFTP. Лично я использую WINScp.
    5. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Руками, то есть.
    6. ------
    7. см.п.5
    8. А вот за это большое спасибо!
    9. см.п.5
    10. Хорошая версия, но я предпочитаю Язл.

Не заметил в статье про тексовый редактор, что крайне немаловажно. Лично я дооолгое время сидел на Notepaad++, но совсем недавно "соскочил" на SublimeText2, да ещё и подсадил на него некоторых личностей с этого форума :)
    Программа условно-бесплатная ( каждое тридцатое сохранение вам предложат купить её ). Отличный интерфейс, который не встречал ещё нигде, красивая подсветка синтаксиса, куча плагинов для скоростной вёрстки и много чего ещё вкусного. Кроме всего этого - очень красивый дизайн.

А так - ТС молодец. Спасибо за инфу.
    • 1

Спасибо сказали:

webm0ney(10.02.2013),
  4. Banned
    Цитата Сообщение от Генальф Серый Посмотреть сообщение
    3. Денвер - наше всё
    Не соглашусь... Мне Open Server больше нравиться.
    Что обязательно использую каждый день, так это Notepaad++ и Dreamweaver. Несколько раз порывался перейти на линукс, но отсутствие аналога Dreamweaver заставило забыть про убунту и осесть на вин7.
    • 0
  5. очень Аватар для bljaher
    От меня за 8 и 9 пункты благодарность. Удачи в конкурсе.
    • 0
  6. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    zelez, как-то не задумывался, но расскажите мне пожалуйста. что такого есть в дримьювере, чего нет в "тексовый редактор" + "локальный сервер"
    • 0
  7. Banned
    Генальф Серый, Да в двух словах и не скажешь... Dreamweaver - это все в одном. Он и код проверяет, ищет битые ссылки, оптимизирует графику вместе с фаерворкс... С ним удобно, когда пишешь с нуля и создаешь кучу классов, их можно сохранить в отдельный проект и очень быстро вставлять, изменять, редактировать сразу в нескольких файлах. Там куча плюшек, просто нужно его настроить под себя, есть еще масса расширений, очень советую им пользоваться если часто ковыряешь код.
    • 0
  8. Опытный Аватар для kanzas
    Для проверки текстов использую Etxt, а так в принципе весь набор этого софта использую, кроме кейколектора,(что то никак не соберусь приобрести) как то словоебом обхожусь.
    • 0
  9. Опытный старожил) Аватар для vovasit91
    Цитата Сообщение от Генальф Серый Посмотреть сообщение
    Не заметил в статье про тексовый редактор, что крайне немаловажно. Лично я дооолгое время сидел на Notepaad++, но совсем недавно "соскочил" на SublimeText2, да ещё и подсадил на него некоторых личностей с этого форума
    Да совершенно упомянуть, о notepad++. Чудесная программка и просто, что-то записать и новость на сайт написать и код сайта подредактировать. Еще EXCEL хорошая вещь записывать все пароли от сайтов(но храните тогда такую вещь под особым контролем)
    И еще я забыл сказать об очень важной программке Evernote. Это записная книгав интернете. Зарегистрировавшись один раз вы сможете видеть все свои заметки с любого компьютера. Есть также приложение для телефонов, с которым очень легко делать быстрые заметки, чтобы потом их не забыть.
    • 0
  10. Опытный
    Про Яшколюб услышала впервые, надо поюзать....
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя