DeleteD, Это ман не по выводу в топ1 ключей, а то как собрать базу НК ключей с небольшим бюджетом (300-500р) без мусора. Способ проверил - собрал хорошую базу для своего проекта. Топ1 это лишь мои намерения..
Я уточню - вы написали, как собрать запросы с частотой 200-400 и как вы оцениваете конкурентность. Все.
Сообщение от buninsan
топ-1 сейяас дает не более 20% трафика, точнее 18%
Ого. Откуда такие точные данные?)
А у ТСа тоже интересные расчеты, однако.
Ключ с частотой 200 показов в месяц, при СТР, допустим, 20%, даст 40 переходов в месяц. С частотой 400 — 80, соответственно. Т.е. для трафика 30000/мес нужно подобрать 375-700 ключей.
а еще загадка, почему мы учитываем точное вхождение, а хвост - выбрасываем?
на последней сео конференции была озвучена цифра и подтверждена экспериментально, но вам естественно виднее, а посещалку я прикинул на вскидку без подсчета, так что можете пинать.
а, ну последняя сео-конференция это авторитетный источник, сомнений нет.
порожу сейчас курсы Дмитрия Шахова и он это тоже говорил, насчет выдачи, возможно я не то слушаю и не там учусь, не спорю, посоветйте мне вы авторитетные источники, буду признателен.
Сообщение от DeleteD
обобщать без учета тематики и ПС - глупо.
Дело в том, что топ опустился значительно ниже чем был раньше и это видно невооруженным глазом, всю шапку занимает реклама.
Последний раз редактировалось buninsan; 14.02.2016 в 15:57.
порожу сейчас курсы Дмитрия Шахова и он это тоже говорил, насчет выдачи, возможно я не то слушаю и не там учусь, не спорю, посоветйте мне вы авторитетные источники, буду признателен.
экспериментируйте и анализируйте самостоятельно
Сообщение от buninsan
Дело в том, что топ опустился значительно ниже чем был раньше и это видно невооруженным глазом, всю шапку занимает реклама.
я не вижу связи между вашими словами и моими...
скринить лень, просто напишу. Есть кампания в директе, которая крутится в спецразмещении (1-3 позиция), но стр всего 8-9%. А была другая кампания, где СТР в гарантии (14-17 позиция) составлял 17%! Смею предположить, что такой же разброс наблюдается и в органической выдаче.
Тут ещё нужно учесть то, что одна и таже страница может случайно вылезти по нескольким ключам сразу. Так что по вашим расчетам, всё вполне реально, будем ждать результатов.