Гуру - Репутация: 558
- Webmoney BL: ?
| Всем привет, несколько постов на нашем форуме (напр. Нужен человек, кто загонит страницы в индекс за $) натолкнули меня на мысль создать этот небольшой кейс, в котором я подробно описал свой метод индексации страниц с SEO статьями поисковой системой Яндекс. Полтора месяца назад, в начале апреля, Яндекс выпустил обновления алгоритма быстробота, после чего загнать в индекс страницы со статьями используя всеми известные сервисы GetBotGuru, IndexGuru, LetUsIndex и пр стало практически нереально. Это касалось тех сайтов, вполне нормального качества, но, если говорить откровенно, сделанных лишь с целью заработка. На моих сайт, которые 100% СДЛ, проблем с загоном сео статей в индекс не было. Об этом обновлении алгоритма в интернете писали не так уже много, сам Яндекс это никак не комментировал, если резюмировать всё что я нашёл:
В быстрый индекс теперь попадают не все страницы, общий процент входа по сервису снизился примерно в два раза. У некоторых сайтов осталась почти 100% индексация быстроботом, у некоторых она приблизилась к нулю. Какие выводы. 1. Ужесточились требования для страниц. 2. Ужесточились требования для сайтов. Источник В результате этого обновления, в воздухе у меня зависло порядка 75 непроиндексированных сео статей, в случае непопадания в индекс которых, я рисковал уйти в жёсткий минус (75 уникальных статей было куплено на бирже), я уже молчу про сильное падения показателя индексации моих площадок.
Очень плохо попадают в быстрый индекс страницы с анкорными исходящими ссылками для бирж, страницы с небольшим объёмом контента, профили, различного рода прогоны. Хуже стали входить задания с одного домена большими партиями от 50 страниц, более высокий процент показывает равномерное и распределённое во времени добавление. Источник Времени оставалось не так много, и я решил что то делать и начал экспериментировать. Тестов провёл не мало. Я разбил все обзоры на 7 больших групп по 10 штук. И в каждую группу начал вносить свои корректировки, в надежде найти наиболее удачные. В целом, могу отметить, что эксперимент закончился удачно, 69 статей всё таки проиндексировались. Вложенные в контент деньги я отбил, а непроиндексированные статьи не оказали сильного негативного влияния на проценты индексации площадок. После этого, я собрал все удачные корректировки в одну кучу, и сделал на их основе пошаговый алгоритм, которым и делюсь с пользователями webmasters.ru =)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. | Таким способом, практически 90-95% статей в конце концов всё таки индексируются. Лишь 5% из которых вылетаю после апа. Если есть вопросы - спрашивайте! Последний раз редактировалось Matsa; 12.05.2015 в 14:13. |
|