Общее по монетизации сайта
- Монетизация сайта - Это комплекс услуг, с помощью которого вы сможете заработать, если же будете все правильно делать. Хотелось бы предупредить сразу, что не стоит думать о большой какой либо прибыли в первые месяцы создания сайта, скажу даже больше её вообще не будет, а что бы появилась нужно будет сначала поработать над сайтом главное поднять посещаемость и конечно же такие показатели как ТиЦ и PR двумя словами продвинуть свой сайт. Что бы сайт приносил максимально высокий доход, то стоит его сделать какой-либо определенной тематики. Так же стоит задуматься какими способами вы собираетесь монетизировать сайт. Для того что бы Вы не копались в интернете не наступали на кучу граблей и сразу же знали основы и с чего начать я приведу ниже информацию какими же способами можно монетизировать сайт и заставить приносить хороший доход.
Типы и способы монетизации сайта- Предоставление своих услуг - если у Вас есть какие либо умения которые могут быть востребованы в интернете вы так же можете создав сайт по данной тематике предлагать свои услуги и контролировать свой доход. Данный вид заработка через сайт достаточно широко применяется в интернете и всё ещё востребован.
- Заработок на файлах своего сайта - данный способ заработка просто отлично подходит для порталов предоставляющий софт, игры, фильмы и прочее что весит большой размер. Суть заработка заклчюается в том, что бы вы загружали свои файлы в файловый хостинг такой как depositfiles.com, letitbit.net и многие другие. Данные файл обменники будут Вам платить за скачивание файлов которые вы загрузили на их серверы. средняя цена 5$ за 1000 скачиваний.
- Заработок на рекламе - данный метод скорей всего самый распространённый. Суть заключается в том что вы регистрируетесь в партнерской программе устанавливаете код рекламы на свой сайт и у Вас на сайте будет реклама сторонних ресурсов. За данную рекламу можно получать деньги как за клики так и за показы всё зависит от условий партнерской системы. Большая часть крупных и высокооплачиваемых беспрепятственно принимают сайт, но многое зависит от кол-ва посещений советую регистрироваться в партнёрках только когда у сайта будет 500- 1000 уникальных посетителей в день.
- Заработок на действии ваших пользователей - достаточно молодой вид заработка быстро набирающий темпы. Данный вид заработка заключается не в том сколько кликов или показов будет осуществляться по рекламе, а за конкретное действие которое будет произведено на сайте рекламодателя к примеру это может быть регистрация на сайте или покупка какого либо товара. Данный способ монетизации через рекламу наиболее высоко оплачиваемый от 10 рублей за одно действие до 10 000 рублей за действие одного только пользователя. Но и соответственно подход к этой системе более сложный. Нужно рекламу подбирать не по цене, а по тематике своего сайта.
- Продажа мест, ссылок на сайте - заключается в том что бы продавать место под рекламу чужого сайта, под статьи с ссылками. Данный способ приносит достаточно высокий доход только в том случаи если у Вас высокий ТиЦ и PR сайта. Я не приветствую данный способ заработка так как он ухудшает саму структуру вашего сайта, а так же поисковые системы могут начать к нему негативно относить спустя время. Ещё есть "витрины ссылок и баннеров", которые неиндексируються поисковиками. Данный способ приносит достаточно высокий доход только в том случаи если у Вас высокая посещаемость.
p.s Конечно существуют и другие способы монетезации, но это основные. Можете также кидать свои способы в эту тему.
- 28.09.2013 21:35
Спасибо сказали:
ROMASA464(28.09.2013), - 28.09.2013 21:45
Вы решили засветится на форуме с первых дней..))
Спасибо сказали:
Дмитрий Савостьянов(28.09.2013), - 28.09.2013 21:49
ROMASA464, Хочу изложить весь материал, который я знаю.
- 28.09.2013 22:25
Азы азов. Не знаю, кому на этом форуме может быть полезная ваша статья.:)
- 28.09.2013 22:44
Просто перебраный рерайт, которому не место в этом разделе. И + к тому каким опытом вы делитесь. Вода, вода ... ты мне мясца давай.
- 28.09.2013 22:52
Спасибо сказали:
Webrumors(29.09.2013), - 28.09.2013 23:03
Ничего нового...
- 28.09.2013 23:30
ТС, пишется "монетИзация"! Статья явно глупый рерайт...
Спасибо сказали:
Frog(29.09.2013), - 29.09.2013 09:09
wolf28,я с вами полностью сагласен
- 29.09.2013 14:06
ТС, а что это такое, вы думаете эта статья будет полезна форумчанам?
Тэги топика: