1) Wordpress.org имеет огромный каталог плагинов, любой плагин, который попадает на главную страницу начинает скачиваться с бешеной скоростью, а в первые дни после добавления плагина в каталог, он там как раз и появляется в разделе "Новые плагины". Пишем сами или заказываем плагин для Wordpress на медецинскую тематику, например, зависимость артериального давления от погоды (пусть и фэйковая или просто предупреждающая) и анонс погоды на сегодня. Получается красивый виджет в сайдбаре. Внизу этого же виджета вставляем ссылку на нашу аптеку.
Такой плагин в большинстве случаев будет установлен именно на медицинских сайтах.
2) Добавляем расширение для FireFox. Здесь все еще проще. Если на вашей аптеке есть поиск, то делаем расширение для opensearch технологии. Смысл этой штуки заключается в том, что в окошко поиска в окне браузера FireFox добавляется еще один поисковик, а в точности, ваша аптека. То есть пользователь может даже не заходить на саму аптеку, а ввести в окне поиска нужное ему лекарство и попасть уже на вашу аптеку на данное лекарство.
Первое, что можно сделать - это в шаблон шопа в head-секцию добавить сроку следующего вида:
Кстати говоря, технологию OpenSearch поддерживает еще и IE7.
Каждую неделю расширение скачивается от 50 до 100 раз. Это цифры для нашего расширения на русском языке для сайта askseo.ru. Для английской аудитории скачиваний думаю будет намного больше.
С плагином для WP интересная тема. А вот со вторым вариантом - гложат сомнения. Это же пользователю еще впарить надо. Будет ли он это качать и устанавливать? Я вот устанавливаю только то, что нужно мне ежедневно.
С плагином для WP интересная тема. А вот со вторым вариантом - гложат сомнения. Это же пользователю еще впарить надо. Будет ли он это качать и устанавливать? Я вот устанавливаю только то, что нужно мне ежедневно.
А ссылку в виджет это вообще нормально? не запрещено?? Кто хочет лицезреть ссылки в виджетах? Никогда такого не видела.
А кто вам запрещать будет? Хочешь плагин ставь, не хочешь не ставь. Я как автор имею право туда вставить все что угодно (в пределах разумного). Это уже давно обычная практика.
rebbort, вопрос только в том,чтобы эту ссылку не убрали :)
Плагины не шаблоны, обычно для верстальщика php - это темный лес, поэтому он не рискнет лезть в php-код плагина. Да и в коде можно сделать так, чтобы без ссылки не работало. К тому же сайты, которые будут плагин к себе ставить вряд ли будут настолько прохаванными, чтобы заботиться о лишней ссылке у себя на сайте.
А кто вам запрещать будет? Хочешь плагин ставь, не хочешь не ставь. Я как автор имею право туда вставить все что угодно (в пределах разумного). Это уже давно обычная практика.
Тогда это будет бесполезный плагин, скачать его могут многие, но оставить жить -меньшинство. Я никогда не пихаю в блоги ненужны плагины и так каждый. Зависимость артериального давления от погоды, плагин - сами бы юзали? Все знают, что на перепады давления часто влияет погода и чаще всего влияет она на пожилых людей, у молодых таких проблем нет, если есть - то у единиц. :)
Такую фичу встречал в плагине wp-comulus, но там просто ссылка на сайт автора, но ведь она тоже мешает продавать ссылочки в сапе, так я ее и подрезал...
Тогда это будет бесполезный плагин, скачать его могут многие, но оставить жить -меньшинство. Я никогда не пихаю в блоги ненужны плагины и так каждый. Зависимость артериального давления от погоды, плагин - сами бы юзали? Все знают, что на перепады давления часто влияет погода и чаще всего влияет она на пожилых людей, у молодых таких проблем нет, если есть - то у единиц. :)
Это только пример идеи плагина. То что вы бы не поставили у себя на блоге - это очевидно, потому что вы вращаетесь в этой среде и сразу обращаете внимание на лишние ссылки и прочее. Ну а насет полезный или бесполезный зависит от того как он будет сделан.