matador2011, и ещё 11 собщений написать, тоже забыли.... поскольку сейчас будет топик закрыт с надписью для оценки блогов необходимо минимум 30 сообщений на форуме
Так и знал, что народ в первую очередь заинтересует деструктивная деятельность. Даже если я выложу скрипты в открытый доступ, они мало кому помогут, так как писал наспех для себя, там нет админки, править надо код для изменений, в нем комментариев, все это вместе уже подразумевает неслабое владение PHP. Для начала рекомендовал бы руками откатать технологию, а потом уже думать об автоматизации.
всякая картинка «убивается» в качестве до какого-то достаточно низкого предела, задающегося в настройках, приводится к одному размеру, и переводится в градацию серого цвета
Я уникализирую картинки с помощью фотошопа, используя макросы (так называемые екшены) добавляю контраста цветам, поворот 1, 2 градуса, шум, рамку, уменьшение до нужного размера, и все это в два клика мишью.
И качество изображения при этих действиях никак не теряется... даже наоборот картинка выглядит более качественней.
Еще одной фишкой фотошопа есть пакетная обработка фото (картинок) с использованием макросов.
Насчет трафика в защиту статьи :) Есть у меня запрос НЧ на 2-3 перехода в день, я по нему на 2 месте, а на первом... Яндекс Картинки... К счастью, картинка моя там первая и уникальная и оттуда траф 1 человек идет в день-два. В итоге выходит, что если есть картинки в серпе по запросу, то они 20-30% трафа утягивают...