статья хорошая.. но если работа сильно не напрягает, то уходить стоит тогда, когда есть стабильный высокий зарабаток. Хотя если работа в кайф, или просто отлично развивает личность, то лучше совместить..
У меня чет в голове возникла прямая аналогия с тестами автомобилей по ТВ - сравнивают BMW X5 и Toyota LC200, оба авто очень достойны, каждый по своему хорош; 40-минутная передача рассказывает о плюсах и минусах "конкурсантов", ни к чему не склоняя, посмотрев её, те люди кто хотел купить Х5 - купят Х5, ну а те кто присматривался к LC200 - выберут именно его. Тест лишь усилит мотивацию. Вот и эта статья ни в коем случае не агиттационный плакат, призывающий к революции, а четкое систематизированное пособие для тех, кто хочет сделать первый шаг к фрилансу.
В целом мне очень понравилась манера изложения, взвешенность и аргументированность. Желаю победы!
Спасибо, очень понравилась! Так как для меня эта довольно актуально, ведь уже не первый месяц думаю о фрилансе... Особенно понравилось - "Плюсы и минусы работы «обыкновенной» и «виртуальной»", ну и конечно же подведение итога
Как по мне, смотря в какой тематике в онлайн работаешь, если не требуется твое время у компа, то включил зеннопостер утром и ушел на работу, там через тимвивер помониторил и все нормально.
Нет, ну не всегда ведь так? Свой собственный оффлайн-бизнес, как бы подразумевает работу на себя?
Конечно же не всегда. Если оффлайн-работа не в тягость и приносит удовлетворение и хороший доход, как бы нет предпосылок для смены места работы, то и незачем уходить. Работа в интернете в таком случае может быть занятием для души, хобби. Можно также сочетать оффлайн и онлайн бизнес.
Вот как раз пример необременительного сочетания работы в оффлайн и онлайн:
Сообщение от dannilol
Как по мне, смотря в какой тематике в онлайн работаешь, если не требуется твое время у компа, то включил зеннопостер утром и ушел на работу, там через тимвивер помониторил и все нормально.
Левша, спасибо за красивую аналогию. Значит, статья получилась именно такой, как я хотел. :)
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
С работы уходить можно только в том случае, если в сети уже достаточно зарабатываешь и уверен в стабильности этого вида заработка. Заработать в интернете не просто, но учитывая то, какие нищенские зарплаты предлагают работодатели в реале, уж лучше в сети работать на себя, чем всю жизнь горбатиться на дядю за копейки.