В начале я решил опубликовать небольшой урок для новичков по CSS кодингу, так как сам в последнее время в основном верстаю DIV’ами, а не таблицами, как раньше.
Существует два типа верстки – таблицами и div’ами. Первый способ чаще всего применялся, но в последнее время все чаще применяется верстка дивами. Это намного быстрее, эффективнее и более модно :)
В начале рассмотрим сам тег <div></div> и его CSS свойства. В интернете эта структура называется BOX MODEL – коробочная модель.
Зачем все это? Далее я буду писать уроки верстки, если вы не знаете что такое CSS и тег DIV вам не обойтись без этой информации просто никак.
При помощи тега DIV мы можем аккуратно оформить любой элемент веб-страницы, так как у него много свойств – margin (граница), padding (отступ), border (рамка) и outline (внешняя линия).
axel, Ну мозилла обещают внедрить полную поддержку в новых версиях браузера 4.хх, опера вроде тоже. Остается только ИЕ, который никогда за стандартами не гнался... Думаю где-то через год можно будет юзать смело :)