Верстка DIV’ами – CSS box model

(Ответов: 9, Просмотров: 4801)
  1. Junior Member Аватар для Заводской раб
    • Регистрация: 23.12.2009
    • Сообщений: 12
    • Репутация: -2
    В начале я решил опубликовать небольшой урок для новичков по CSS кодингу, так как сам в последнее время в основном верстаю DIV’ами, а не таблицами, как раньше.

    Существует два типа верстки – таблицами и div’ами. Первый способ чаще всего применялся, но в последнее время все чаще применяется верстка дивами. Это намного быстрее, эффективнее и более модно :)

    В начале рассмотрим сам тег <div></div> и его CSS свойства. В интернете эта структура называется BOX MODEL – коробочная модель.

    Зачем все это? Далее я буду писать уроки верстки, если вы не знаете что такое CSS и тег DIV вам не обойтись без этой информации просто никак.

    При помощи тега DIV мы можем аккуратно оформить любой элемент веб-страницы, так как у него много свойств – margin (граница), padding (отступ), border (рамка) и outline (внешняя линия).

    Кого заинтересовала статья, можно прочитать ее оригинал Введение в верстку DIV’ами – CSS box model где вы сможете увидеть примеры и скриншоты.
    Мой ОЛИМПИЙСКИЙ БЛОГ арни веб дизайн.
    Мой SEO блог заводского раба.
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  2. Гуру Аватар для 24110
    • Регистрация: 07.09.2009
    • Сообщений: 1,649
    • Репутация: 91
    А зачем писать статью, если все жевано-пережевано давно? И гуглится необходимое в течении 10 секунд?
    Парам-пам-пам!
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  3. Junior Member Аватар для Заводской раб
    • Регистрация: 23.12.2009
    • Сообщений: 12
    • Репутация: -2
    Ну вы знаете, меня бомбардируют в аське так, что мало не покажется
    Мой ОЛИМПИЙСКИЙ БЛОГ арни веб дизайн.
    Мой SEO блог заводского раба.
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  4. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Регистрация: 08.09.2009
    • Сообщений: 1,799
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 91
    • Webmoney BL: ?
    Вот что лучше давать при бомбардировке в аське: http://htmlbook.ru/
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 0

    Спасибо сказали:

    Casak(28.01.2010), vasbka0(04.03.2010),
  5. Senior Member Аватар для Тормоз
    • Регистрация: 04.11.2009
    • Сообщений: 529
    • Репутация: 79
    Статьи от дилетантов - фигня, и htmlbook.ru тоже, т. к. там всё устарело 10 лет назад. Читайте спецификации лучше, не поленитесь.
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  6. Banned
    • Регистрация: 08.09.2009
    • Сообщений: 1,478
    • Репутация: 80
    • Webmoney BL: ?
    Я вот не поленился и в течении месяца в метро прочитал книжку по css. Щас проблем с блочной вёрсткой нет :)
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  7. Опытный
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 462
    • Репутация: 16
    а я не поленился, взял друга и с блочной верткой проблем нет:)
    у самого времени нет..
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  8. Студент Аватар для axel
    • Регистрация: 18.02.2010
    • Сообщений: 59
    • Репутация: 13
    Люди не знаете когда CSS3 станет стандартом, ну или начнет работать во всех браузерах?
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  9. Гуру Аватар для Анальгин
    • Регистрация: 26.01.2010
    • Сообщений: 944
    • Репутация: 6
    axel, Ну мозилла обещают внедрить полную поддержку в новых версиях браузера 4.хх, опера вроде тоже. Остается только ИЕ, который никогда за стандартами не гнался... Думаю где-то через год можно будет юзать смело :)
    Таблетку?
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  10. Опытный Аватар для Bassist
    • Регистрация: 03.02.2010
    • Сообщений: 412
    • Репутация: 12
    IE - это тормоз прогресса, вечно он какой-то не доделанный, но из-за того что он идёт вместе с виндой им пользуется до фига народа.
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),

Тэги топика:

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Вёрстка - недорого, качественно
Создание сайтов 2 21.02.2011 18:28
Услуги Web мастера: создание сайтов, php, вёрстка
Создание сайтов 3 02.06.2010 09:23
Вёрстка сайта Div'ами, цена от 15$
Создание сайтов 2 23.05.2010 16:52
Верстка и настройка под Вордпрес
Оффтоп и свободные темы 5 01.02.2010 14:41
Верстка
Софт, скрипты, сервисы 13 03.01.2010 03:20

Интересные темы

верстка с помощью div

Прочитай статью и перестань терзать поисковики, все что ты хотел знать про DIV-верстку

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры