Вечно пьян о_О | Давно не чего толкового не писал. Дожился до того что лень даже отписывать в ветках форума... Решил поделится неким заработком, знаю что и вам, скорей всего, тоже будет лень разбираться в том что я ниже напишу, а попробуют и вовсе единицы - так что конкуренции не будет. Многие пользуются WebMoney но я уверен что большинство даже не знает, что кроме обмена титульными знаками там есть и другие проекты, которые доступны всем у кого есть WMID. Проектов там достаточно много, но поговорим о shareholder.ru Может быть вы даже когда то о нем слышали, но что там происходит не понимаете и для чего он - не знаете. Заработать там можно спекулируя долями, проще говоря покупая дешевле и продавая дороже. Скрины примера (на них видно за сколько я покупал доли и продавал):    Стрелки на скринах обозначают: "->" - покупка "<-" - продажа А между тем доход идет еще и от дивидендов которые распределяют на те самые доли которые находятся в портфеле. Есть два способа покупки и продажи долей. Первый выгодный но долгий, а второй менее выгодный но быстрый. Первый способ покупки долей: 1 - заходим shareholder.ru 2 - жмем "Портфель" 3 - жмем "предложения" 4 - жмем "Покупка/Продажа"  5 - выбираем инструмент который хотим купить  6 - внизу правой колонки жмем "Добавить заявку"  7 - заполняем форму (в первый раз нужно добавить свои кошельки, нажав "добавить доверенность на списание средств")  8 - жмем "Сохранить заявку" Теперь ждем когда нам продадут доли по указанной нам цене. Второй способ покупки долей: Выполняем 1-5 операции из первого способа. б - выбираем в левой колонке подходящую заявку и жмем "купить..." 7 - заполняем и жмем "купить" Первый способ продажи долей: 1 - заходим shareholder.ru 2 - жмем "Портфель" 3 - жмем "предложения" 4 - жмем "Покупка/Продажа" 5 - выбираем инструмент который хотим продать 6 - внизу левой колонки жмем "Добавить заявку" 7 - заполняем форму  8 - жмем "Сохранить" Второй способ продажи долей: Выполняем 1-5 операции из первого способа. 6 - выбираем в правой колонке подходящую заявку и жмем "продать..." 7 - заполняем и жмем "сохранить" Доли которыми вы владеете находятся в разделе "Портфель" Начисления за владение долями в разделе "Дивиденды", а вывести деньги которые вам начисляли за доли можно нажав на подраздел "Операции". Историю всех своих операций можно посмотреть в подразделе "сделки” Кстати говоря для торгов доступны лишь публичные БД (Бюджетный Автомат, грубо говоря - бизнес, стартап). В публичные БА входят лишь гиганты с большими оборотами средств, такие как: interkassa.com, nic.ua, paycon.ru, obmennik.ua, wmalliance.ru, changemoney.me и так далее. У кого обороты недостаточны те находятся в закрытом реестре БА, для торгов в таких БА нужна хотя бы одна доля. Что бы купить доли "приватных" БА нужно оставлять заявки тут: sharerating.ru/index.php?context=exchange Тут можно посмотреть список всех БА с оценками, комментариями и отзывами - sharerating.ru Есть журнал - sharejournal.ru там один человек показывает статистики и дает некоторые советы к которым иногда нужно прислушиваться. Более подробно о работе с shareholder.ru можно почитать тут - rusyaz.name/capitaller/ Стоит отдельно отметить ситуацию когда на торгах можно встретить когда доли продают по ценам ниже "номинальной", такая ситуация бывает в двух случаях: 1 - В БА не все хорошо. Маленькие дивиденды, отсутствие дивидендом, загибающийся бизнес. 2 - В БА все хорошо. Но крупные дольщики покидают площадку или же фиксируют прибыль, банально нужны деньги и тд. Казалось бы почему крупные дольщики будут продавать доли ниже номинала, объясняется это тем что некоторым БА уже больше 3 лет и дольщики которые покупали доли в самом начале давным-давно окупили их стоимость дивидендами. Происки спекулянтов, создание общей паники - все это может обвалить цены на доли, но если с БА все нормально то цена постепенно вернется на прежнее место. Цена на некоторые доли равна 0.01 wmr. Taк что начать может каждый. Приятно когда твои деньги работают в каком то реальном бизнесе и ты владелец полноценной доли в деле. Еще несколько советов: 1 - Десять раз обдумывайте то что покупаете. Лохотроны есть и тут, смотрите и оценивайте бизнес. 2 - Помните что периодически крупные дольщики выходят и тогда цена на доли падает. Обычно следом за таким крупным дольщиком выходят и некоторые мелкие дольщики-паникеры, но торги со временем стабилизируются и цена на доли возвращается. 3 - Периодически на площадку приходят крупные инвесторы и скупают очень много долей из левой колонки, и цена на доли резко вырастает. 4 - Спекулянтам выгодно распространять плохие новости что бы обваливать цены на доли, тогда можно дешевле закупаться, после того как мифы развеяться цена стремительно вернется на прежнее место. 5 - Цена на доли вырастает перед выплатами дивидендов и падает после выплаты. 6 - Новичкам лучше всего покупать доли тех БА которые имеют в sharerating.ru рейтинги А, АВ 7 - Обычная цена долей на торгах это когда доход от дивидендов составляет около 14%. Если % годовых больше значит есть перспектива к росту цены, если же процент меньше значит цена "перегрета" и скорей всего будет тенденция к понижению. 8 - Очень выгодно покупать доли когда БА создается. Но тогда и риски больше, можно долго ждать пока бизнес заработает. Небольшая история успешного входа в новый БА под названием WMALL Доли БА WMALL (wmalliance.ru) я купил в декабре 2012 года, можно сказать по номинальной стоимости - 100 wmr. Но как то бизнес очень долго стартовал и я уже было пожалел о покупке этих долей. Прошло пол года и БА распределил первые дивиденды которые составили 101 wmr, то есть полностью отбили все затраты на покупку долей.  Этот БА принес мне 14749.76 WMR дивидендами, что составляет около 289 wmr на долю.  Сейчас доли этого БА стоят около 900 wmr. И того я получил 900x57 = 51300 wmr цена долей + 14749.76 wmr дивидендов = 66050 wmr, а когда то потратил 5700 wmr на покупку долей. Доходность считайте сами.  Конечно у вас будут вопросы, и я готов на них ответить. PS - Недавно биржу shareholder.ru покинуло 2 очень больших дольщика, и цены в некоторых БА очень занижены! Последний раз редактировалось Elsone; 01.06.2014 в 02:08. |
Спасибо сказали: | 0pium(01.06.2014), akill(01.06.2014), bljaher(09.07.2014), den(01.06.2014), garif12(24.06.2014), HelgerLEE(18.06.2014), Majest1ck(01.06.2014), Myabook(02.06.2014), NightHawk(04.08.2014), NukeKuper(07.06.2016), seoalb(01.06.2014), STRIJ(01.06.2014), Witch_You(01.06.2014), zxgame(11.06.2014), | |